Блендеры


Погружной блендер, пюре в блендере Кухонный блендер является одной из составляющих кухонного комбайна, причем, одной из самых важных составляющих. Взбить, порезать, перемолоть - вот далеко не полный список функций этого замечательного представителя кухонной техники. Громоздкий кухонный комбайн не всегда удобно держать на кухонном столе, ведь он занимает очень много места. Совсем другое дело отдельный блендер, который будет смотреться очень компактно и ненавязчиво даже на самой миниатюрной кухне. Некоторые люди скажут, что до многофункциональности комбайна даже самому "продвинутому" блендеру далеко. Это бесспорно, но как часто вы пользуетесь этой самой "многофункциональностью". Вероятнее всего, она необходима лишь во время подготовки к праздничным застольям, когда нужно удивить гостей изобилием и оригинальностью блюд. А все остальное время достаточно простых операций, с которыми справится любой блендер.

Какой блендер купить?

Итак, в настоящее время существует два типа блендеров: стационарные (имеющие чашу и ножи внутри) и погружные (мобильные устройства с внешними ножами). Впрочем, иногда встречаются и комбинированные блендеры, соединяющие в себе и стационарную чашу с ножами и погружной блендер. Конечно, лучше всего иметь и тот другой вариант, но если уж встала проблема выбора, то следует предпочесть стационарную модель. Такие блендеры-измельчители более практичны и функциональны: с ними можно легко взбить легкое тесто или коктейль, приготовить картофельное пюре и нашинковать овощи. А вот погружные варианты приспособлены в основном для смешения уже готовых субстанций.

Погружной блендер, пюре в блендере

Стационарный блендер годится для обработки следующих продуктов:

  • Кремы для тортов, яичные белки и желтки.
  • Молочные и иные коктейли.
  • Тесто и разнообразное пюре.

Погружной блендер годится для обработки следующих продуктов:

  • Очень легкое тесто.
  • Смешение уже нашинкованных овощей и готовых пюре в общую массу.
  • Коктейли.

Кого-то может смутить то обстоятельство, что погружной блендер нужно фиксировать в руках во время работы, в то время как в стационарную модель достаточно загрузить продукты и нажать на кнопку. Также при пользовании погружной моделью велик риск неосторожного разбрызгивания массы по столу и даже всей кухне.

Погружной блендер, пюре в блендере Диапазон цен на блендеры очень широк: простые блендеры из пластика обычно достаточно дешевы, но в то же время недолговечны и неудобны. А вот дорогие экземпляры с насадками из нержавеющей стали стоят намного дороже, но и служат не в пример больше.

Следует обратить внимание на объем чаши блендера, если у вас большая семья, покупайте блендер объемом не менее 1,5-2 литра, а если вам необходима эта кухонная техника лишь для приготовления пюре для малыша, то не имеет смысла покупать блендер с чашей вместимостью больше одного литра. Также на цену блендеров влияет мощность прибора. Конечно, чем она больше, тем лучше. Если вы купите устройство мощность 220-300 Вт, то вы можете рассчитывать лишь на смешивание легких пюре и взбивание коктейлей. А вот мощный блендер на 600-700 Вт вполне справится даже с шинкованием сырых фруктов и овощей.

Когда нужно приготовить праздничные блюда, может понадобиться блендер с различными уровнями скоростей - тогда возможности такого прибора увеличиваются в разы. Регулятор скоростей позволит приготовить самые разнообразные варианты одного и того же блюда.

Для щепетильных в вопросах чистоты и экономии времени хозяек производители бытовой техники разработали встроенную системы самоочистки. Работает она очень просто: достаточно налить в блендер воды и нажать на "Пуск".

Блендер - блендер профессиональный Блендер - приготовление в блендере Блендер - блендер измельчитель

Цены


Блендер погружной

Погружной блендер, пюре в блендере







Средняя цена 1400р.



Блендер

Погружной блендер, пюре в блендере







Средняя цена 5000р.



Блендер погружной

Погружной блендер, пюре в блендере







Средняя цена 3000р.


Блендер погружной

Погружной блендер, пюре в блендере






Средняя цена 800р.




Рекомендуем посетить



Автор: Юлия Озерова
Дата публикации - 13.07.2009
Дата обновления: 31.08.2010
Перепечатка без активной ссылки запрещена