всё о кухонной посуде и технике
 

Меню на новый год 2014


Кухонная посуда и техника Меню на новый год 2014

Новогодний вечер – мероприятие ответственное, недаром все начинают готовиться к нему заранее, особенно девушки. Мы придирчиво подбираем наряд, изучая все тенденции сезона, продумываем меню. Именно праздничное меню является одной из основных забот хозяюшек в преддверии Нового года. Наверное, многие уже знают, что покровителем наступающего года будет деревянная синяя Лошадь. Характеристики ее, в данном случае, для нас не очень важны, но сам факт того, что в свои права вступает это животное, конечно, не мог не отразиться на новогоднем меню. Итак, что же поставить на новогодний стол 2014?

Меню на новый год 2014 Меню на Новый год 2014 очень обширное и разнообразное, ограничений практически нет, но обо всем по порядку. Все мы прекрасно знаем, что предпочитает употреблять в пищу это животное, в первую очередь это овощи фрукты: морковь, яблоки, салатные листья, тыква. Конечно, мы не можем весь вечер грызть морковь и заедать ее яблоками, но эти продукты являются неотъемлемыми ингредиентами большинства салатов, которые мы привыкли готовить. Они входят даже в состав всеми любимого «Оливье», поэтому, думаю, вы легко сможете задействовать их на новогоднем столе 2014. Что касается тыквы, то здесь тоже немало вариантов. Самый лучший - использовать ее в выпечке, приготовив, например, тыквенный заливной пирог. Также возможно задействовать ее в десертах, сделав тыквенный мусс или желе.

Меню на новый год 2014 Перейдем к более существенным блюдам, которые значатся в меню на Новый год 2014. Несмотря на то, что лошадь больше благосклонная к овощным и фруктовым блюдам, мы не должны исключить и мясо из списка используемых в этот вечер продуктов. Единственное ограничение, как вы сами наверняка догадываетесь – не использовать конину. В остальном, выбор за вами. Можно приготовить свинину, говядину, баранину, но самым лучшим вариантом станет крольчатина. Также можно использовать любую птицу или рыбу, как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски, приготовив, например, «Сельдь под шубой» или сделав нарезку из деликатесных сортов рыбы.

Меню на новый год 2014 Очень хорошо, если вам удастся найти место на новогоднем столе 2014 для овсяной крупы. Совсем не обязательно варить овсяную кашу, но вы можете испечь, например, овсяное печенье или фруктовый крамбл. В конце статьи вы можете найти рецепт овсяного печенья по Госту. Кроме того, лошади очень любят сухарики. Я не предлагаю сушить сухари, но можно приготовить бисконти – замечательно печение - сухарики. Эти блюда станут отличными вариантами десерта, конечно, овсяное печение или бисконти не должны быть главными сладкими блюдами на новогоднем столе 2014, но использовать их в качестве дополнений вполне возможно. В качестве основного десерта вы можете приготовить что-то легкое, пусть это будет фруктовое желе или мусс. Если вы все-таки отдаете предпочтение торту, то его можно просто красиво украсить фруктами.

Составляя меню на Новый год 2014, не забудьте и о хлебе, лошадь любит злаковые, поэтому вы можете использовать всевозможные сорта хлеба на вашем столе, и лучше всего, если вы испечете хлеб самостоятельно. Помимо этого лошадь неравнодушна к приправам, она очень любит и соль, и сахар. Вы можете не ограничивать себя в этот вечер и вволю использовать эти добавки, допустимы и острые блюда.

Как видите, в этом году нет совершенно никаких ограничений, за исключением конины. Вы можете использовать любые сорта рыбы, птицы, все разновидности овощей и фруктов, злаковые, в общем, все, что вашей душе угодно. Надеюсь, теперь вы точно знаете, что поставить на новогодний стол 2014.

«Овсяное» печенье по Госту

Меню на новый год 2014. «Овсяное» печенье по Госту. Для приготовления «Овсяного печенья нам понадобится:

  • 180 г пшеничной муки
  • 80 г овсяной муки (если у вас нет готовой овсяной муки, вы можете самостоятельно перемолоть овсяные хлопья с помощью блендера или кофемолки)
  • 90 г сливочного масла
  • 190 г сахара
  • Один пакетик ванильного сахара
  • 30 г изюма
  • Полчайной ложки корицы
  • 1\3 ч.л. соды
  • 1\3 ч.л. соли
  • 50-80г воды

Сначала промойте изюм и перемелите его в блендере, часть можно не перемалывать, если вы хотите, чтобы в печенье попадались целые изюминки. Положите в чашу блендера масло, сахар (обычный и ванильный), корицу и смешайте до получения однородной массы, можно проделать эту операцию руками. Добавьте овсяную муку и теплую воду (предварительно растворите в ней соль), все смешайте. Всыпьте пшеничную муку и соду, все перемешайте, сформируйте комок. Если тесто жидковато – добавьте еще пшеничной муки, если суховато – воды. Тесто должно быть однородным, не должно липнуть к рукам.
Присыпьте ком теста мукой и раскатайте в пласт, его толщина должна составлять приблизительно 5-7 мм, затем вырежьте круглой формой печенья и уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку, выставив температуру 200-210 градусов, выпекайте 12-15 минут. Если вам больше по душе мягкое печенье, достаточно 10-12 минут, хрустящее – 15-17. Помните, что все духовки разные, ориентируйтесь на свою, главное, чтобы печенье подрумянилось, когда это произойдет, можете смело вынимать его из духового шкафа. Снимите печенье с противня и дайте ему немного остыть. Вот и все, можно греть чай и звать домочадцев.

Автор: Данчишина Татьяна
Дата публикации: 05.11.2013
Перепечатка без активной ссылки запрещена