всё о кухонной посуде и технике
 

Мармиты


Мармиты - мармит передвижной Мармиты - тепловые мармиты, мармит водяной, где купить мармит Еще недавно электрические мармиты с несколькими гастроемкостями были непременным атрибутом мест общественного питания - в основном, столовых с высокой проходимостью и большими объемами приготовленных блюд. Именно в профессиональных больших напольных мармитах пища содержится в горячем виде и не требует времени для ее подогрева. В таких резервуарах очень удобно хранить не только супы и бульоны, но и различные вторые блюда, а также соусы, салаты, запеканки и т.п. Мармиты могут быть как стационарными, так и передвижными, как напольными, так и настольными.

В последнее время мармиты можно увидеть и на современных кухнях - хозяйки быстро оценили преимущества и удобство этих маленьких кухонных помощников, тем более, что производители бытовой техники предоставили огромный выбор миниатюрных мармитов для дома.

Мармиты - тепловые мармиты, мармит водяной, где купить мармит

Профессиональные мармиты для первых и вторых блюд

Профессиональные мармиты имеют встроенный термостат, который позволяет задать точную температуру хранящегося внутри блюда, а также нагревательное устройство, которое и поддерживает температурный режим (обычно он варьируется от 30-80 С). В основном используется принцип водяной бани, который предотвращает возможное пригорание и заветривание продукта. Разумеется, бывают мармиты, работающие и по иному принципу, например, поддержание температуры горячими струями воздуха от ТЭНа.

Настольные мармиты

Домашние же аналоги оснащены специальной свечой или спиралью, которая подогревает снизу емкость с пищей. Если у вас большая семья, и Вы не располагаете кучей времени, чтобы ежечасно готовить и подогревать пищу, тогда мармит создан специально для Вас. Вы можете не заниматься больше сложными подсчетами, чтобы вычислить, успеете ли вы приготовить обед к обеденному времени. Достаточно воспользоваться мармитом и быть уверенной, что температура супа при раздаче окажется не ниже 75°С, а жаркого - не ниже 65°С (именно такой и должна быть температура поданного блюда).

Мармиты - мармит для первых блюд Конечно, надо понимать, что приготовленные горячие блюда не могут храниться в таком состоянии долгое время. Мармиты созданы для экономии времени, требующимся для разогрева, а вовсе не для долговременного хранения продуктов. Обыкновенный мармит может сохранять блюдо горячим примерно два-три часа и не более того. Кроме того, многие бытовые мармиты можно использовать для запекания блюд в духовке, микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине.

В большинстве случаев профессиональные мармиты имеют резервуар большого объема, а вот кухонные устройства редко вмещают в себя больше трех литров. Особенно популярны супницы-мармиты - элегантный хромированный прибор может стать отличной деталью любой сервировки, даже праздничной. Пышное застолье может от этого только выиграть и сэкономить силы и время хозяйки. Поэтому если в вашем доме часто появляются гости, стоит подумать о покупке мармита.


Цены


Мармит 1,5 л со стеклянным контейнером

Мармиты - тепловые мармиты, мармит водяной, где купить мармит




Средняя цена 1500р.



Мармит 2,5 л со стеклянным контейнером

Мармиты - тепловые мармиты, мармит водяной, где купить мармит




Средняя цена 2600р.



Двойной мармит 2 л и 1,8л со стеклянным контейнером

Мармиты - тепловые мармиты, мармит водяной, где купить мармит




Средняя цена 2400р.




Рекомендуем посетить



Автор: Юлия Озерова
Дата публикации - 13.07.2009
Дата обновления: 31.08.2010
Перепечатка без активной ссылки запрещена