Ручные мясорубки


Кухонная посуда и техника Кухонная техника(Посудомоечные машины) Ручные мясорубки

Ручные мясорубки Механические или ручные мясорубки хорошо знакомы нам еще с советских времен - лет двадцать-тридцать назад об электромясорубках еще не слышали. Мясо перемалывали исключительно вручную, что, конечно же, требовало значительных физических усилий.

Одно из главных достоинств ручной мясорубки - ее долговечность и надежность. Такие устройства практически вечны, служат буквально десятилетиями, они не выходят из строя и не ломаются. Да и что в такой мясорубке может сломаться, если все части изготовлены из стали или чугуна? Конечно, можно найти в магазинах и пластиковые механические мясорубки, однако с ними нужно обращаться очень бережно - они быстро ломаются. Таким мясорубкам не под силу справится с жестким мясом и уж тем более они не способны перемолоть жилы, пленки или кости. У металлических ручных мясорубок таких проблем не может быть, в крайнем случае, может притупиться нож, но это легко поправимо - достаточно отнести мясорубку на заточку в мастерскую или заточить с помощью абразива.

Зачем покупать ручную мясорубку сейчас? Ведь в магазинах огромный ассортимент электрических мясорубок, которые значительно мощнее и могут быстро переработать большое количество мясо безо всяких усилий со стороны человека. Ручные мясорубки Однако ручная мясорубка незаменима, когда речь идет о небольшом объеме мяса, рыбы или птицы. К тому же, для электромясорубки мясо нужно разрезать на мелкие кусочки, а вручную можно закладывать и крупные мясные ломтики.

Механическая мясорубка, придуманная еще в девятнадцатом веке бароном К.Дрезом, может быть выполнена из стали, чугуна или из алюминия, который делает ее очень легкой и удобной для эксплуатации. Чугунная мясорубка тяжелее, зато более предпочтительна для контактирования с продуктами.

Мясорубку может использоваться не только для измельчения мяса, но и для изготовления макаронных изделий, овощных и фруктовых пюре, соков.

Конструкция ручной мясорубки состоит из следующих деталей:
Ручные мясорубки

  • рукоятка,
  • мясосборник,
  • решетка мясорубки,
  • шнековый вал-конвейер;
  • нож;
  • корпус,
  • струбцина (для привинчивания к столу)

Мясо закладывается в мясосборник, затем поступает в зону шнекового вала, продвигается к решётке и нарезается ножом на мелкие кусочки. Измельченное содержимое мясосборника по внешнему виду похоже на массу после блендера, однако принцип измельчения различен. Блендер измельчает сразу весь объем продуктов, а в мясорубке процесс измельчения проходит постепенно.



Автор: Юлия Озерова
Дата публикации: 23.05.2011
Перепечатка без активной ссылки запрещена