всё о кухонной посуде и технике
 

Электрическая мясорубка


Кухонная посуда и техника Кухонная техника(Посудомоечные машины) Электрическая мясорубка

Электрическая мясорубка Электрическая мясорубка прочно вошла в современный быт и занимает почетное место на российских кухнях. Быстро перемолоть большой объем мяса - это ли не мечта любой хозяйки? В недавнем прошлом на кухнях царствовали ручные кухонные мясорубки, который при всех своих достоинствах не могут успешно конкурировать с электромясорубками. Чтобы перемолотить несколько килограммов мяса, требуется затратить немало физических усилий, не говоря уж о потраченном времени. с другой стороны механическая мясорубка не занимает много мяса, тогда как многие электрические модели довольно громоздки и крупногабаритны.

Эл. мясорубки могут быть:

  • -настольные
  • -напольные

Электрическая мясорубка Для домашнего использования обычно приобретают настольные, а большие напольные конструкции можно увидеть лишь в кухнях общепита или в колбасных цехах. У бытовых мясорубок имеется более узкий мясосборник и толкатель, который предотвращает риск случайных травм пальцев. К тому же, рекомендуется разрезать мясо на мелкие кусочки, в то время как напольная мясорубка "проглотит" буквально все: и крупные куски, и острые кости и жесткие жилы.

Современные электрические мясорубки приобрели черты многофункциональных устройств, они перерабатывают не только мясо в чистом виде, но и позволяют без труда приготовить сложное блюдо. Например, с помощью прилагающихся в комплекте к мясорубке насадок можно устроить настоящий домашний мясокомбинат или легко превратить кухонную мясорубку в овощерезку.

Распространенные насадки для мясорубки:

    Электрическая мясорубка
  • Овощерезка позволяет шинковать различные овощи несколькими способами: кругами, соломкой, кубиками и т.д. Для тех, кто заготавливает квашеную капусту в больших объемах или делает овощные салаты насадка станет истинной находкой.
  • Кеббе необходима, если вы любите колбаски и фаршированные сосиски. Последние получаются с внутренними пустотами, которые наполняются любым фаршем (как мясным, так и овощным). После этого сосиски либо жарят, либо запекают.
  • Приспособление для домашней колбасы и сарделек.
  • Приспособление для порционного разделения фарша
  • Насадка для сока и пюре особенно хороша при переработке помидоров
  • Пресс для сока (мясорубка-соковыжималка)
  • Терка
  • Насадка мясорубки для печенья
  • Лапшерезка для макаронных изделий



Автор: Юлия Озерова
Дата публикации: 23.05.2011
Перепечатка без активной ссылки запрещена