Калорийность продуктов


Калорийность продуктов Сбалансированное и регулярное питание – залога здоровья и хорошего самочувствия плюс возможность сохранить хорошую физическую форму. Сейчас очень модны всевозможные диеты, вегетарианская пища, питание по группам крови и другие нововведения, однако никто еще не доказал и целесообразность. Да, человек быстро худеет, однако еще быстрее впоследствии набирает сброшенные килограммы. Вегетарианцы же часто страдают от анемии и имеют нездоровый цвет лица, что вполне объяснимо, ведь их организм не получает полноценного питания.

Нужен ли подсчет калорийности продуктов?

Знаменитый ученый Поль Брэгг, являющийся основоположников здорового образа жизни и рационального питания, всю пищу делил на три категории: вредная, нейтральная и полезная. К полезной пище он относил свежие фрукты, овощи, зелень, свеже выжатый сок, сухофрукты, орехи - то есть все "живые", не прошедшие обработку продукты, которые однозначно дают положительный эффекты для человеческого организма. Вредными продуктами П.Брэгг считал пищу, состоящую из большого количества химических веществ: красителей, стабилизаторов, загустителей и т.д. К таким продуктам можно отнести чипсы, газированные напитки, алкоголь, жевательную резинку, сладости из сахара, копчености, солености, жареную пищу и т.д.

Калорийность продуктов К нейтральным же продуктам можно отнести пищу, прошедшую термическую обработку: крупы, супы, вареное мясо и т.д. Эта пища не наносит урона здоровью человека, однако и ощутимой пользу тоже не приносит. Так вот, знаменитый ученый утверждал, что полезной пищи в рационе каждого человека должно быть не менее 60-70 %, а оставшиеся 30% можно использовать для употребления нейтральной пищи. Вредные же продукты вообще нужно исключить из рациона.

С мнением этого человека трудно спорить, ведь он сам на собственном примере доказал его эффективность. Человеческий организм нуждается как жирах, так и в белках и углеводах и нельзя ограничивать себя в сбалансированном питании. Для того, чтобы разобраться в энергетическом богатстве пищи и содержании в ней полезных веществ, представляем вам таблицу калорийности продуктов, с помощью которой вы можете самостоятельно рассчитать калорийность ваших блюд.

Очистить таблицу [X]

Выберите продуктВес,
грамм
Калории,
ккал
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
 
Итого:00000
Калорийность продуктов - подсчет калорийности продуктов Калорийность продуктов - калорийность Калорийность продуктов

Таблица калорийности продуктов

Жир, яйца (100 грамм продукта)

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Жир животный топленый

0.0

99.7

0.0

897

Майонез

3.1

67.0

2.6

625

Маргарин бутербродный

0.5

82.0

1.2

744

Маргарин молочный

0.3

82.3

1.0

745

Масло растительное

0.0

99.9

0.0

899

Масло сливочное

0.6

82.5

0.9

748

Масло топленое

0.3

98.0

0.6

885

Шпик свиной

1.4

92.8

0.0

840

Яичный порошок

45.0

37.3

7.1

544

Яйцо куриное

12.7

11.5

0.7

157

Яйцо перепелиное

11.9

13.1

0.6

167

Крупы, орехи, бобовые (100 грамм продукта)

Продукт

Белки 

Жиры

Углеводы.

Ккал

Арахис

26.3

45.2

9.7

550

Бобы

6.0

0.1

8.3

58

Геркулес

13.1

6.2

65.7

371

Горох лущеный

23.0

1.6

57.7

337

Горох цельный

23.0

1.2

53.3

316

Грецкий орех

13.8

61.3

10.2

647

Крупа гречневая

12.6

2.6

68.0

345

Крупа кукурузная

8.3

1.2

75.0

344

Крупа манная

11.3

0.7

73.3

344

Крупа овсяная

12.0

6.0

67.0

370

Крупа перловая

9.3

1.1

73.7

341

Крупа пшеничная

12.7

1.1

70.6

343

Крупа ячневая

10.4

1.3

71.7

340

Миндаль

18.6

57.7

13.6

648

Просо

9.1

3.8

70.0

350

Пшеница цельная

9.0

2.0

52.0

262

Пшено

12.0

2.9

69.3

351

Рис

8.0

1.0

76.0

345

Рожь

11.0

2.0

67.0

330

Семя подсолнечника

20.7

52.9

5.0

578

Соя

34.9

17.3

26.5

401

Толокно

12.2

5.8

68.3

374

Фасоль

22.3

1.7

54.5

322

Фундук

16.1

66.9

9.9

706

Чечевица

24.8

1.1

53.7

323

Молоко, молочные продукты

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Брынза

17.9

20.1

0.0

252

Йогурт натуральный 1.5% жирности

5.0

1.5

3.5

47

Кефир жирный

2.8

3.2

4.1

56

Кефир нежирный

3.0

0.1

3.8

28

Масса творожная

7.1

23.0

27.5

345

Молоко

2.8

3.2

4.7

58

Молоко ацидофильное

2.8

3.2

10.8

83

Молоко сгущеное

7.0

7.9

9.5

137

Молоко сгущеное с сахаром

7.2

8.5

56.0

329

Молоко сухое цельное

25.6

25.0

39.4

485

Простокваша

2.8

3.2

4.1

56

Ряженка

3.0

6.0

4.1

82

Сливки 10% жирности

3.0

10.0

4.0

118

Сливки 20% жирности

2.8

20.0

3.6

205

Сметана 10% жирности

3.0

10.0

2.9

113

Сметана 20% жирности

2.8

20.0

3.2

204

Сыр голландский

27.0

40.0

0.0

468

Сыр плавленый

24.0

45.0

0.0

501

Сыр пошехонский

26.0

38.0

0.0

446

Сыр российский

23.0

45.0

0.0

497

Сыр швейцарский

25.0

37.0

0.0

433

Сырки творожные

7.1

23.0

27.5

345

Творог жирный

14.0

18.0

1.3

223

Творог нежирный

18.0

2.0

1.5

96

Творог обезжиренный

16.1

0.5

2.8

80

Творог полужирный

16.7

9.0

1.3

153

Мясо, мясные продукты

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Ветчина

22.6

20.9

0.0

278

Говядина тушеная

16.8

18.3

0.0

231

Грудинка сырокопченая

7.6

66.8

0.0

631

Завтрак туриста (говядина)

20.5

10.4

0.0

175

Завтрак туриста (свинина)

16.9

15.4

0.0

206

Колбаса вареная Докторская

13.7

22.8

0.0

260

Колбаса вареная Любительская

12.2

28.0

0.0

300

Колбаса вареная Молочная

11.7

22.8

0.0

252

Колбаса вареная Отдельная

10.1

20.1

1.8

228

Колбаса вареная Телячья

12.5

29.6

0.0

316

Колбаса варено-копченая Любительская

17.3

39.0

0.0

420

Колбаса варено-копченая Сервелат

28.2

27.5

0.0

360

Колбаса полукопченая Краковская

16.2

44.6

0.0

466

Колбаса полукопченая Минская

23.0

17.4

2.7

259

Колбаса полукопченая Полтавская

16.4

39.0

0.0

416

Колбаса полукопченая Украинская

16.5

34.4

0.0

375

Колбаса сырокопченая Любительская

20.9

47.8

0.0

513

Колбаса сырокопченая Московская

24.8

41.5

0.0

472

Колбасный фарш

15.2

15.7

2.8

213

Корейка сырокопченая

10.5

47.2

0.0

466

Сардельки говяжьи

12.0

15.0

2.0

191

Сардельки свиные

10.1

31.6

1.9

332

Свинина тушеная

15.0

32.0

0.0

348

Сосиски Молочные

12.3

25.3

0.0

276

Сосиски Русские

12.0

19.1

0.0

219

Сосиски Свиные

11.8

30.8

0.0

324

Баранина

16.3

15.3

0.0

202

Вымя говяжье

12.3

13.7

0.0

172

Говядина

18.9

12.4

0.0

187

Гусятина

16.1

33.3

0.0

364

Индейка

21.6

12.0

0.8

197

Конина

20.2

7.0

0.0

143

Кролик

20.7

12.9

0.0

198

Куры

20.8

8.8

0.6

164

Мозги говяжьи

9.5

9.5

0.0

123

Печень баранья

18.7

2.9

0.0

100

Печень говяжья

17.4

3.1

0.0

97

Печень свиная

18.8

3.6

0.0

107

Почки бараньи

13.6

2.5

0.0

76

Почки говяжьи

12.5

1.8

0.0

66

Почки свиные

13.0

3.1

0.0

79

Свинина жирная

11.4

49.3

0.0

489

Свинина нежирная

16.4

27.8

0.0

315

Свинина тощая

16.5

21.5

0.0

259

Сердце баранье

13.5

2.5

0.0

76

Сердце говяжье

15.0

3.0

0.0

87

Сердце свиное

15.1

3.2

0.0

89

Телятина жирная

19.0

8.0

0.0

148

Телятина тощая

20.0

1.0

0.0

89

Утятина

16.5

31.0

0.0

345

Цыплята

18.7

7.8

0.4

146

Язык говяжий

13.6

12.1

0.0

163

Язык свиной

14.2

16.8

0.0

208

Овощи, фрукты, сухофрукты, зелень, грибы

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы 

Ккал

Баклажаны

0.6

0.1

5.5

25

Брюква

1.2

0.1

8.1

38

Горошек зеленый

5.0

0.2

13.3

75

Грибы белые свежие

3.2

0.7

1.6

25

Грибы белые сушеные

27.6

6.8

10.0

211

Грибы подберезовики свежие

2.3

0.9

3.7

32

Грибы подосиновики свежие

3.3

0.5

3.4

31

Грибы сыроежки свежие

1.7

0.3

1.4

15

Зеленая фасоль (стручок)

4.0

0.0

4.3

33

Кабачки

0.6

0.3

5.7

27

Капуста белокочанная

1.8

0.0

5.4

28

Капуста цветная

2.5

0.0

4.9

29

Картофель

2.0

0.1

19.7

87

Лук зеленый (перо)

1.3

0.0

4.3

22

Лук порей

3.0

0.0

7.3

41

Лук репчатый

1.7

0.0

9.5

44

Морковь

1.3

0.1

7.0

34

Огурцы

0.8

0.0

3.0

15

Оливки

5.2

51.0

10.0

519

Перец зеленый сладкий

1.3

0.0

4.7

24

Перец красный сладкий

1.3

0.0

5.7

28

Петрушка (зелень)

3.7

0.0

8.1

47

Петрушка (корень)

1.5

0.0

11.0

50

Помидоры (томаты)

1.0

0.2

3.7

20

Ревень

0.7

0.0

2.9

14

Редис

1.2

0.0

4.1

21

Редька

1.9

0.0

7.0

35

Репа

1.5

0.0

5.9

29

Салат

1.5

0.0

2.2

14

Свекла

1.7

0.0

10.8

50

Хрен

2.5

0.0

16.3

75

Черемша

2.4

0.0

6.5

35

Чеснок

6.5

0.0

21.2

110

Шпинат

2.9

0.0

2.3

20

Щавель

1.5

0.0

5.3

27

Абрикосы

0.9

0.0

10.5

45

Айва

0.6

0.0

8.9

38

Алыча

0.2

0.0

7.4

30

Ананас

0.4

0.0

11.8

48

Апельсин

0.9

0.0

8.4

37

Арбузы

0.5

0.2

6.0

27

Бананы

1.5

0.0

22.0

94

Брусника

0.7

0.0

8.6

37

Виноград

1.0

1.0

18.0

85

Вишня

0.8

0.0

11.3

48

Голубика

1.0

0.0

7.7

34

Гранат

0.9

0.0

11.8

50

Грейпфрут

0.9

0.0

7.3

32

Груша

0.4

0.0

10.7

44

Ежевика

2.0

0.0

5.3

29

Инжир

0.7

0.0

13.9

58

Кизил

1.0

0.0

9.7

42

Клубника, земляника

1.2

0.0

8.0

36

Клюква

0.5

0.0

4.8

21

Крыжовник

0.7

0.0

9.9

42

Лимон

0.9

0.0

3.6

18

Малина

0.8

0.0

9.0

39

Мандарин

0.8

0.0

8.6

37

Морошка

0.8

0.0

6.8

30

Облепиха

0.9

0.0

5.5

25

Персики

0.6

0.0

16.0

66

Рябина красная

1.4

0.0

12.5

55

Рябина черноплодная

1.5

0.0

12.0

54

Слива садовая

0.8

0.0

9.9

42

Смородина белая

0.3

0.0

8.7

36

Смородина красная

0.6

0.0

8.0

34

Смородина черная

1.0

0.0

8.0

36

Финики

2.5

0.0

72.1

298

Хурма

0.5

0.0

15.9

65

Черешня

1.1

0.0

12.3

53

Черника

1.1

0.0

8.6

38

Шелковица

0.7

0.0

12.7

53

Шиповник свежий

1.6

0.0

24.0

102

Яблоки

0.4

0.0

11.3

46

Вишня

1.5

0.0

73.0

298

Груша

2.3

0.0

62.1

257

Изюм

2.3

0.0

71.2

294

Курага

5.2

0.0

65.9

284

Персики

3.0

0.0

68.5

286

Урюк

5.0

0.0

67.5

290

Чернослив

2.3

0.0

65.6

271

Шиповник сушеный

4.0

0.0

60.0

256

Яблоки

3.2

0.0

68.0

284

Рыба, морепродукты

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Бычки

12.8

8.1

5.2

144

Горбуша

21.0

7.0

0.0

147

Икра кеты зернистая

31.6

13.8

0.0

250

Икра лещевая пробойная

24.7

4.8

0.0

142

Икра минтаевая пробойная

28.4

1.9

0.0

130

Икра осетровая зернистая

28.9

9.7

0.0

202

Икра осетровая пробойная

36.0

10.2

0.0

235

Кальмар

18.0

0.3

0.0

74

Камбала

16.1

2.6

0.0

87

Карась

17.7

1.8

0.0

87

Карп

16.0

3.6

0.0

96

Кета

22.0

5.6

0.0

138

Корюшка

15.5

3.2

0.0

90

Краб

16.0

0.5

0.0

68

Креветки

22.0

1.0

0.0

97

Ледяная

15.5

1.4

0.0

74

Лещ

17.1

4.1

0.0

105

Макрурус

13.2

0.8

0.0

60

Минога

14.7

11.9

0.0

165

Минтай

15.9

0.7

0.0

69

Мойва

13.4

11.5

0.0

157

Морская капуста

0.9

0.2

3.0

17

Навага

16.1

1.0

0.0

73

Налим

18.8

0.6

0.0

80

Нототения мраморная

14.8

10.7

0.0

155

Окунь морской

17.6

5.2

0.0

117

Окунь речной

18.5

0.9

0.0

82

Осетр

16.4

10.9

0.0

163

Палтус

18.9

3.0

0.0

102

Печень трески

4.0

66.0

0.0

610

Путассу

16.1

0.9

0.0

72

Рыба-сабля

20.3

3.2

0.0

110

Рыбец каспийский

19.2

2.4

0.0

98

Сазан

18.4

5.3

0.0

121

Сайра

18.6

12.0

0.0

182

Салака

17.3

5.6

0.0

119

Сельдь

17.7

19.5

0.0

246

Семга

20.8

15.1

0.0

219

Сиг

19.0

7.5

0.0

143

Скумбрия

18.0

9.0

0.0

153

Сом

16.8

8.5

0.0

143

Ставрида

18.5

5.0

0.0

119

Стерлядь

17.0

6.1

0.0

122

Судак

19.0

0.8

0.0

83

Трепанг

7.0

1.0

0.0

37

Треска

17.5

0.6

0.0

75

Тунец

23.0

1.0

0.0

101

Угольная рыба

13.2

11.6

0.0

157

Угорь

14.5

30.5

0.0

332

Угорь морской

19.1

1.9

0.0

93

Хек

16.6

2.2

0.0

86

Щука

18.8

0.7

0.0

81

Язь

18.2

1.0

0.0

81

Хлеб, мучные продукты, сладости

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Баранки

10.0

2.0

69.0

334

Вафли с жиросодержащими начинками

3.0

30.0

64.0

538

Вафли с фруктовыми начинками

3.0

5.0

80.0

377

Макаронные изделия

11.0

0.9

74.2

348

Мука пшеничная 1 сорта

10.6

1.3

73.2

346

Мука пшеничная 2 сорта

11.7

1.8

70.8

346

Мука пшеничная высшего сорта

10.3

0.9

74.2

346

Мука ржаная

6.9

1.1

76.9

345

Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой

5.0

10.0

60.0

350

Пирожное слоеное с кремом

5.0

40.0

46.0

564

Пирожное слоеное с фруктовой начинкой

5.0

25.0

55.0

465

Пряники

5.0

3.0

76.0

351

Сдобная выпечка

8.0

15.0

50.0

367

Сухари пшеничные

11.0

2.0

72.0

350

Сухари сливочные

8.5

10.6

71.3

414

Сушки

11.0

1.3

73.0

347

Торт бисквитный с фруктовой начинкой

4.7

20.0

49.8

398

Торт миндальный

6.6

35.8

46.8

535

Хлеб пшеничный из муки 1 сорта

7.7

2.4

53.4

266

Хлеб ржаной

4.7

0.7

49.8

224

Хлеб ржаной грубый

4.2

0.8

43.0

196

Драже фруктовое

3.7

10.2

73.1

399

Зефир

0.8

0.0

78.3

316

Ирис

3.3

7.5

81.8

407

Карамель

0.0

0.1

77.7

311

Конфеты шоколадные

3.0

20.0

67.0

460

Мармелад

0.0

0.1

77.7

311

Мед

0.8

0.0

80.3

324

Пастила

0.5

0.0

80.4

323

Сахар

0.0

0.0

99.9

399

Халва подсолнечная

11.6

29.7

54.0

529

Халва тахинная

12.7

29.9

50.6

522

Шоколад молочный

6.9

35.7

52.4

558

Шоколад темный

5.4

35.3

52.6

549



Рекомендуем посетить



Автор: Юлия Озерова
Дата публикации: 10.10.2008
Дата обновления: 01.09.2010
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Маша 08.10.2012 11:24 Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4
Нужная.
Вот только не все продукты одинаково полезны, и сидящим на диете стоит об этом помнить!
Анна 16.09.2012 15:20 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Спасибо! Очень нужная информация для сидящих на диете