всё о кухонной посуде и технике
 

Аэрогриль


Аэрогриль - копчение в аэрогриле Несмотря на то, что аэрогриль сравнительно недавно появился на российском рынке бытовой техники, очень многие потребители уже успели оценить его преимущества перед остальными видами кухонной техники. Аэрогриль легко заменит кухонную плиту, духовой шкаф, свч-печь, фритюрницу, хлебопечку, пароварку и многие другие кухонные устройства, которые занимают немало места. Достаточно приобрести аэрогриль и забыть об этих приборах раз и навсегда. Конечно, если у вас просторная кухня, и Вы не испытываете недостатка свободного пространства, это не имеет значения, а вот в небольшом помещении, аэрогриль может стать отличной альтернативой многочисленным громоздким приборам.

Как выбрать аэрогриль

Разумеется, нужно понимать, что некоторые функции далеки от совершенства, как это часто бывает в многофункциональных устройствах. Например, режим размораживания или пароварки - для этих целей все же лучше воспользоваться микроволновкой и пароваркой. А вот копчение, запекание, тушение удаются в аэрогриле на славу.

Аэрогриль - копчение в аэрогриле

Приобретая аэрогриль, приготовьтесь к внушительным счетам за электроэнергию, ведь прибор очень мощный и работает длительное время.

Копчение в аэрогриле

На даче аэрогриль тоже пригодится: домашнее консервирование овощей и фруктов существенно сократится по времени. Приготовление варенья, джемов, сушка грибов и ягод, а также стерилизация стеклянной тары перестанет быть проблемой и превратится в легкий и приятный процесс.

Преимущества аэрогриля:

  • Аэрогриль работает от нагревательного элемента (галогеновой лампы или ТЭНа), который может нагреваться до температуры 260°С и обдувать с помощью встроенного вентилятора готовящееся блюдо горячим воздухом. Приготовленное таким образом блюдо получается очень вкусным и великолепно пропеченным со всех сторон.
  • Необходимость в использовании масла или жира отпадает, так как в аэрогриле продукты запекаются без масла, а значит, становятся более полезными для здоровья и менее калорийными, чем традиционно приготовленные блюда. Вы можете самостоятельно выставить температурный режим (от 60 до 260°С), а также скорость вентилятора для создания румяной корочки.
  • Аэрогриль - копчение в аэрогриле
  • В аэрогриле можно использовать любую посуда, начиная с керамической и заканчивая стеклянной. Исключение составляет только посуда из пластика и дерева, которые не годятся для приготовления пищи в силу вполне понятных причин.
  • В отличие от микроволновой печи или фритюрницы в аэрогриле имеется возможность приготовления сразу нескольких блюд. При этом от Вас требуется лишь загрузить все необходимые компоненты в прибор, выбрать время и режим. После этой нехитрой процедуры вы можете просто "забыть" о процессе готовки и вспомнить о нем лишь в обеденное время.
  • В отличие от традиционной кухонной плиты готовка в аэрогриле не сопровождается чадом и запахами еды, разносящимися по всему дому.



ОТЗЫВЫ К АЭРОГРИЛЮ



Рекомендуем посетить



Автор: Юлия Озерова
Дата публикации: 09.06.2009
Дата обновления: 30.08.2010
Перепечатка без активной ссылки запрещена