Йогуртница


Кухонная посуда и техника Кухонная техника(Посудомоечные машины) Йогуртница

Йогуртница Современная кухонная бытовая техника призвана облегчить хозяйкам домашнюю работу и помочь им не только готовить вкусные и разнообразные блюда, но и заботиться о здоровье домашних.

Чем же так полезны йогурты? Полезные человеку бактерии из семейства лактобактерий Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus помогают восстановить естественную микрофлору кишечника, укрепяют иммунитет, подаляют грибковые инфекции, борются с холестерином, являются натуральным источником кальция и витаминов.

Молочнокислые продукты представлены в магазинах в большом разнообразии. Но посмотрим на этикетки: крахмал - сахар - загустители - консерванты… Все эти добавки снижают полезность и натуральность всеми любимых йогуртов. А сохранить живыми нужные йогуртовые бактерии возможно только 7 дней.

Решить эти проблемы поможет йогуртница.

Несложный по сути аппарат на отлично выполняет свою главную функцию - поддерживать заданную температуру молока в течение 7-10 часов. Столько времени потребуется на приготовление полностью натурального йогурта.

Йогуртница В прокипяченное и охлажденное до 38-40 градусов молоко добавляется закваска - готовый био-йогурт (т.е. с живыми йогуртовыми культурами) без наполнителя или специальная закваска, или Наринэ (продается в аптеке) - и отправляется в йогуртницу. Молоко сквашивается в течение 7-8 часов. Потом - для прерывания процесса - ставится в холодильник. Готово! В йогурт можно добавить сахар, фрукты, ванилин - или соль, мелко нарезанный огурец и кинзу - в общем, на вкус хозяйки.

Йогуртницы производят многие известные фирмы, и они отличаются друг от друга материалом, из которого сделаны баночки, в которые разливается молоко, - пластик или стекло, наличием таймера автоотключения, возможностью выставлять дату на крышечках банок. Средняя цена на аппарат колеблется от 1000 до 2000 рублей.


Автор: Ксения Зобова
Дата публикации: 08.06.2011
Перепечатка без активной ссылки запрещена