Капельные кофеварки

Кухонная посуда и техника Кухонная техника(Посудомоечные машины) Капельные кофеварки

Капельная или фильтрационная кофеварка - одна из самых популярных в мире, ведь приготовленный в ней напиток содержит минимальное количество кофеина, а значит, является самым безопасным среди остальных видов кофе. Особенно благоволят к капельным кофеваркам жители Америки, они пьют кофе буквально литрами. Вероятно, поэтому этот кофе называют "американо" - специально для неприхотливых в плане вкуса американцев. Впрочем, вкус можно постараться несколько улучшить, если покупать для капельной кофеварки только дорогой кофе в вакуумной упаковке с защитным клапаном или же молоть кофе непосредственно перед загрузкой в фильтр.

Как пользоваться кофеваркой?
Принцип работы капельной кофеварки не так уж отличается от остальных. Кипящая вода образует пар, который поступает по трубке в фильтр и орошает молотый кофе. Кофейный конденсат скапливается в специальной колбе для кофеварки посредством противокапельного клапана.

Не стоит долго держать горячий кофе на подогреве - в результате может получиться нечто невразумительное, мало похожее на настоящий кофе, ведь этот напиток хорош лишь в свежем виде, а затем начинает неумолимо портиться и терять свой аромат и вкус. Также постарайтесь не молоть кофе впрок - лучше смалывать зерна непосредственно перед употреблением.

Капельные кофеварки Капельные кофеварки Капельные кофеварки

Если вы любите крепкий кофе, тогда выбирайте капельную кофеварку небольшой или средней мощности, так как слишком мощное устройство быстро прогоняет пар через кофейный фильтр, и напиток получается слабым. Чем меньше скорость прохождения пара, тем крепче кофе.

Дополнительные функции кофеварки капельного типа:

  • регулятор скорости пролива (предохраняет от пролива кофе)
  • автоматический подогрев (поддерживает готовый кофе горячим в течение получаса, однако вкусовые качества напитка при этом становятся посредственными)
  • встроенная кофемолка
  • регулятор крепости кофе

Разновидности фильтров:

  • одноразовый фильтр из бумазеи,
  • нейлоновый, который можно использовать около 60 раз,
  • многократный

Чтобы капельная кофеварка служила вам верой и правдой долгие годы, необходимо следить за состоянием противокапельного клапана. При засоре фильтра частицами кофе клапан перестает выполнять свою прижимную функцию и кофеварка начинает протекать.

Какой помол лучше использовать для капельной кофеварки? Выбирайте средний помол - он более ароматный, нежели мелкий, ведь при помоле зерен часть драгоценных эфирных масел улетучивается. Сами зерна нужно хранить в герметичной таре в прохладном месте.


Автор: Юлия Озерова
Дата публикации: 05.07.2011
Перепечатка без активной ссылки запрещена