Все о кухонной посуде и кухонной технике.
В чем приготовить? Как ухаживать? Какую технику выбрать?
Алюминий или нержавеющая сталь? 
Tefal или Vitesse?
Все, что Вы хотели узнать о кухонной утвари, Вы быстро найдете на www.kastrul.ru!
 
НЕРЖАВЕЮЩИЕ КАСТРЮЛИ ГАЛЕРЕЯ «KASTRUL.RU» ПАРОВАРКА ВОПРОС ЭКСПЕРТУ Форум «Гости на пороге»
Быстрое решение Ваших кухонных проблем

Вок


Вок - вок фото, вок сковородка Не так давно пришла к нам мода на сковороды вок. Что это такое, для чего они нужны?

Вок - круглая сковорода, с высокими стенками и маленьким выпуклым дном. С давних пор используется в китайской кухне для приготовления национальных блюд. Иногда китайская сковорода снабжена для удобства двумя ручками, однако чаще всего имеет одну длинную ручку-держатель как у сковороды. Изначально китайский вок имеет закругленное дно, правда, это не всегда удобно, так как требует специального приспособления для плиты. Гораздо актуальнее воки с плоским дном, которые подходят для любого типа кухонных плит.

В магазинах можно встретить вок чугунный, медный, алюминиевый или стальной с антипригарным покрытием, однако старайтесь отдавать предпочтение первому варианту, так как именно чугунный вок великолепно проводит тепло и наиболее приспособлен для жарки. Профессиональные повара делают выбор именно в пользу чугуна.

После покупки нужно произвести закалку вока. Хорошенько почистите сковороду, чтобы удалить заводское масло, защищающее от ржавчины, а затем прокалите пару минут на огне. После этого надо натереть внутреннюю поверхность сковороды растительным маслом.

В сковороде-вок очень удобно обжаривать большое количество ингредиентов с минимальным количеством масла. Приготовление пищи в воке подразумевает их постоянное помешивание. Пища при этом готовится на сильном огне, очень быстро, не теряя своих полезных свойств. Такая сковорода как нельзя лучше подойдет Вам, если Вы заботитесь о качестве и полезности пищи.

Вок - блюда в воке Вок - сковорода вок чугунная Вок - китайский вок

Готовим в воке!

Чугунный вок подходит для приготовления мяса, рыбы, овощей. Все продукты перед приготовлением нарезают на мелкие одинаковые кусочки и высыпают в сковороду по очереди, в зависимости от времени, необходимого для их приготовления. Это так называемые «сборные» блюда.

Достаточно всего одной столовой ложки растительного масла для того, чтобы приготовить замечательные хрустящие овощи в воке. Однако не закладывайте в вок сразу много ингредиентов - они не прожарятся, а получатся скорее вареными. Если передержать продукты, то они тоже могут получить мягкими и водянистыми. Жарьте не более нескольких минут.

Из-за того, что продукты все время перемешиваются, для их приготовления требуется меньше масла. В зависимости от того, сколько влаги содержится в продуктах, применяют два метода жарки в воке. Сочные продукты медленно помешивают и часто переворачивают с одной стороны на другую. Продукты с низким содержанием влаги готовят на максимально сильном огне и всего одну минуту.

После жарки вок нужно вымыть в горячем мыльном растворе, досуха высушить полотенцем и смазать небольшим количеством масла, дабы предотвратить образование ржавчины. Особенно важно соблюдать правила ухода за посудой, когда дело касается чугунной посуды, на которой быстро появляются пятна ржавчины.

Вок

Вок - вок фото, вок сковородка
Характеристики: Термоспот, Алюминиевый сплав, Желобки на дне, 5-слойное антипригарное покрытие
Средняя цена 1200р.


Вок

Вок - вок фото, вок сковородка
Характеристики: Внутреннее антипригарное покрытие, Термоспот , Литой алюминий
Средняя цена 1900р.


Вок

Вок - вок фото, вок сковородка
Характеристики: Внутреннее антипригарное покрытие, Диаметр 36 см, Чугун
Средняя цена 1500р.


Вок

Вок - вок фото, вок сковородка
Характеристики: Внутреннее антипригарное покрытие, Хромированная решетка, Диаметр 36 см, Чугун
Средняя цена 1400р.




Рекомендуем посетить

В чем мы готовим пищу?
Дуршлаг - ложка. Преимущества и недостатки
Какие бывают кухонные комбайны?
Насадка Кеббе в мясорубках

Автор: Юлия Озерова
Дата публикации: 17.06.2008
Дата обновления: 25.08.2010
Перепечатка без активной ссылки запрещена


Ирина , 08.10.2012 11:22 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Интересная штуковина. Даже не знала, что на так называется. Помесь казана и сотейника. Мило. Но сотейник мне как-то больше по душе.

Рекомендуем к посещению
Предлагаем нанесение логотипа на рекламную продукцию в Москвекрасивый ценникодержатель делает товар более привлекательным

Никакое использование данных материалов без активной ссылки на первоисточник невозможно.
Соблюдайте авторские права. Нижеприведенная ссылка предохранит вас от ненужных недоразумений.
Cсылка на сайт www.kastrul.ru Все о посуде
<a href="http://www.kastrul.ru" target=_blank>Кухонная посуда</a>



  Copyright © Kastrul.ru 2007 -
Разместить рекламу на сайте
E-mail: Обратная связь