FAQ - RSS - - - - - - -
Возможности фритюрницы
1, 2  .
 
           www.kastrul.ru -> СВЧ-печи и тостеры
::  
Ольгунчик



: 22.06.2008
: 42

: 10, 2009 2:26 pm     : Возможности фритюрницы

Что вы жарите во фритюрнице помимо картифеля-фри?
Изольда



: 06.06.2008
: 47
: Москва

: 31, 2009 7:49 pm     :

Фритюрницы отлично подходят для всевозможных продуктов. Можно приготовить тайские рыбные котлеты или бенетки по-голландски, свинину в кисло - сладком соусе, хворост, шампиньоны или яблоки в кляре.
Изольда



: 06.06.2008
: 47
: Москва

: 31, 2009 7:53 pm     :

Свинина в кисло - сладком соусе
Ингредиенты:
500 г постной свинины, 250 г пикулей, 2 дольки чеснока, 2 - 3 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2 - 3 столовые ложки суповой зелени, 1 чайная ложка крахмала, 3 столовые ложки муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, 4 столовые ложки воды, 2 столовые ложки растительного масла.

Мясо нарезать кусками. Из муки, воды, яиц, соли и перца замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакнуть в тесто и быстро опустить во фритюрницу. Жарить 5 - 7 минут при температуре 180. Во фритюрницу не следует одновременно класть большое количество кусков мяса. После жарения дать им обсохнуть. Приготовить соус: взять 2 столовые ложки растительного масла, разогреть его в сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить и снять с огня. Затем добавить уксус, сахар, суповую зелень, разведенный крахмал, измельченные пикули, перец. Вскипятить соус и полить им куски мяса. Подать свинину с рисом или макаронными изделиями.


Цыплята, жаренные в тесте
Ингредиенты:
5 цыплят, 1 луковица, 1 лимон, 1 чайная ложка зелени петрушки, 200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан горячей воды, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 белка.

Приготовленных, промытых цыплят разрезать вдоль пополам, положить в эмалированную посуду, посыпать солью, перцем, рублеными луком и петрушкой, облить соком, выжатым из лимона, закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодное место на 2 ч. Вынуть цыплят из маринада, вытереть полотенцем досуха, посыпать мукой, обмакнуть в кляр и спустить в кипящий жир. Когда цыплята хорошо зарумянятся, вынуть шумовкой, положить на чистую бумагу, дать стечь жиру и подавать цыплят с суфле из цветной капусты. Если цыплята крупные, то перед тем, как опускать в кляр, их предварительно надо потушить в собственном соку до готовности, потом обсушить и обработать указанным способом. Приготовление кляра: Муку постепенно развести горячей водой (не крутым кипятком!). Когда тесто станет гладким, без комков, влить растительное масло, посолить, добавить сахар, снова хорошо вымешать, остудить и перед употреблением осторожно ввести взбитые белки. Кастрюлю с кляром поставить в посуду с холодной водой, чтобы не осели белки. Брать на вилку куски цыплят, опускать в кляр и жарить во фритюре. Подавать с суфле из цветной капусты.

Карпы, жаренные во фритюре
Ингредиенты:
10 небольших порционных карпов, 2 яйца для панировки, 1 стакан панировочных сухарей, 2 ст. ложки муки, 2 лимона, соль и перец по вкусу. Для масла метрдотель: 200 г масла сливочного, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, перец по вкусу.

Карпов очистить от чешуи, выпотрошить через разрез на спинке, голову и хвост не отрезать, хорошо промыть, завернуть в полотенце и хорошо обсушить. Посыпать изнутри солью, перцем и мукой, обвалять в яйце и сухарях. Фритюр разогреть до температуры 170 - 180, жарить в течение 7 - 10 минут, дать жиру стечь, положить на блюдо брюшком вниз, а в разрез на спинке положить масло "метрдотель" и продольный кусочек лимона. К жареным карпам подать нарезанные лимоны. Приготовление масла "метрдотель": cливочное масло растереть, прибавляя лимонный сок из 1/2 лимона. В растертую массу всыпать зелень петрушки и перец.

Яблоки в кляре
Очистить 4 яблока, удалить сердцевину, нарезать кружочками толщиной 1 см. Вымочить в смеси из 50 мл коньяка и 20 г сахара в течение часа. Обмакнуть яблоки в пивной кляр. Жарить во фритюре при 170° С 5-6 минут. Подняв из масла корзину, дать маслу стечь. Затем покрыть яблоки сахарной глазурью и подавать к столу.

Хворост
Смешать 1/2 ст. молока, 1 ст. л сливок, 3 яичных желтка, 1 ст. л сахара, 2 ст. л водки, соль; добавить 250 г муки. Раскатать тесто тонким слоем и нарезать на полоски размером 10х12 см. Сделать продольные прорези и перевить хворост. Жарить во фритюре при 170 гр. 3-5 минут. Обсушить на бумажных полотенцах, посыпать сахаром и корицей.
Elka



: 30.08.2008
: 87

: 06, 2009 6:20 pm     :

фу, какая вреднятина
я все готовлю в пароварке и желудок доволен
Пузя



: 26.07.2008
: 24

: 12, 2009 11:22 am     :

почему вреднятина? вредно только тогда, когда масло для фритюра используют годами, а если менять регулярно, то все в порядке будет
Zara



: 06.06.2008
: 71

: 08, 2010 4:15 pm     :

Картофельные чипсы
Состав: 500 г. картофеля, 1000 г. жира для фритюра, соль, специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
Крупный картофель очистить и обровнять так, чтобы получился цилиндрический клубень, высотой 2 - 3 см. С клубня срезать длинную полосу, свернув ее в виде стружки. Стружки промыть и жарить во фритюре при температуре 170 - 180 в течение 5 - 8 минут. Готовые чипсы посыпать солью, перцем.
Кис



: 19.07.2008
: 34

: 22, 2010 4:32 pm     :

у меня в овощерезке есть специальные ножи для тонких пластов, так удобнее и быстрее
Pussy



: 06.07.2008
: 44

: 29, 2010 10:00 am     :

самое главное забыли - обязатель обсушить картофель перед жаркой
Jul



: 17.01.2011
: 11

: 07, 2011 3:36 pm     :

Пузя ():
почему вреднятина? вредно только тогда, когда масло для фритюра используют годами, а если менять регулярно, то все в порядке будет


регулярно, это как? после каждй жарки менять?
Ани



: 18.06.2008
: 49

: 21, 2011 3:20 pm     :

в идеале да
Elka



: 30.08.2008
: 87

: 21, 2011 4:16 pm     :

Ани ():
в идеале да


да, прошедшее термическую обработку (да еще неоднократно) масло становится жутким канцерогеном
Ольгунчик



: 22.06.2008
: 42

: 28, 2011 4:18 pm     :

самое полезное масло - нефильтрованное, нерафинированное
Кис



: 19.07.2008
: 34

: 18, 2011 7:00 pm     :

Мне очень нравиться, крылышки маринованные приготовленные в ней просто пальчики обложишь !!!!!!
Zara



: 06.06.2008
: 71

: 03, 2011 2:33 pm     :

а цыплят целиком класть?
Клубника



: 09.04.2010
: 12

: 14, 2011 1:20 pm     :

фу,какой ужас! конечно, нет, надо разрезать на кусочки
:   
           www.kastrul.ru -> СВЧ-печи и тостеры : GMT + 4
1, 2  .
1 2

 
 










www.kastrul.ru 2007 -
E-mail: