:: |
|
|
Ольгунчик
: 22.06.2008 : 42
|
: 13, 2009 3:52 pm : Керамика |
|
|
я почти полностью обновила кухонную посуда и сделала выбор в пользу керамики.
Глинянaя пocудa oблaдaeт cпocoбнocтью вытягивaть из людeй нeгaтивную oтpицaтeльную энepгию и нaпoлнять тoй, кoтopую oнa пoлучилa зa дoлгиe вeкa, a тo и тыcячeлeтия, oт coлнцa, вoздуxa, вoды, зeмли - чeтыpex пepвoэлeмeнтoв и cтиxий.
Пищa, пpигoтoвлeннaя в тeppaкoтoвoй пocудe oчeнь пoлeзнa для здopoвья, тaк кaк пocудa cдeлaнa из экoлoгичecки чиcтoй кpacнoй глины, бeз вcякиx дoбaвoк, a кaк извecтнo, кpacнaя глинa вывoдит шлaки из opгaнизмa и лeчит мнoгиe бoлeзни. Пpигoтoвлeннoe в тaкoй пocудe блюдo пpиoбpeтaeт ocoбый вкуc и apoмaт.
В тeppaкoтoвoй пocудe мoжнo гoтoвить мяco, pыбу, oвoщи и выпeкaть кулинapныe издeлия бeз дoбaвлeния жиpoв. Тexнoлoгия пpигoтoвлeния пищи пpocтa и нe тpeбуeт cпeциaльныx знaний. |
|
|
|
 |
Танюшка
: 15.06.2008 : 37
|
: 21, 2009 9:18 am : |
|
|
надо же, я вот многих вещей не знала. только то, что в глиняных горшочках получается любое блюдо вкуснее |
|
|
|
 |
Пузя
: 26.07.2008 : 24
|
: 19, 2009 1:44 pm : |
|
|
каши очень хорошо варить в керамических кастрюльках, а вот в эмалированных и нержавейках у меня они всегда пригорают |
|
|
|
 |
Ириша007
: 08.08.2008 : 24
|
: 24, 2009 10:22 pm : |
|
|
ну.. не только каши |
|
|
|
 |
Шеф-повар
: 07.06.2008 : 24
|
: 15, 2009 2:29 pm : |
|
|
Основной минус керамической посуды, равно как и главный плюс, заключается в ее пористой структуре. Изделия из керамики, подвержены разрушительному влиянию влажности, быстро впитывают в себя жир и запахи |
|
|
|
 |
Юлька
: 01.03.2009 : 17
|
: 06, 2009 2:42 pm : |
|
|
ну это не проблема, у меня вот есть набор горшочков специально для мясных блюд и керамические кастрюльки для каши и т.п. |
|
|
|
 |
Ольгунчик
: 22.06.2008 : 42
|
: 19, 2009 10:41 am : |
|
|
Кастрюли изготавливаются из долговечной прочной керамики, выдерживающей температуры от – 20 °С до + 300 °С. Пригодна для заморозки продуктов |
|
|
|
 |
sneguro4ka
: 20.10.2009 : 1
|
: 20, 2009 6:00 pm : |
|
|
Керамическая посуда впитывает в себя запахи и жир только в том случае, если она не покрыта эмалью. Сегодня вы врядли найдете такую посуду в продаже, ну, разве что это будет изделие ручной работы . Вся современная керамическая посуда, приспособленная для использования в духовках, свч-печах и т.п. покрывается специальной эмалью. А по поводу пористости - это действительно проблема, потому что за счет своей пористой структуры керамическая посуда очень хрупка, даже по сравлению с обычным фарфором и стеклом. |
|
|
|
 |
Ириша007
: 08.08.2008 : 24
|
: 17, 2010 2:19 pm : |
|
|
а на открытом огне можно готовить в керамич. посуде? |
|
|
|
 |
Vogue
: 08.03.2009 : 18
|
: 25, 2010 1:46 pm : |
|
|
Ириша007 (): | а на открытом огне можно готовить в керамич. посуде? |
нет, нельзя. Использовать в духовке, да и то с оглядкой. нельзя ставить в сильно разогретую духовку. поставьте в хородную или теплую, а потом увеличивайте нагрев |
|
|
|
 |
Юлька
: 01.03.2009 : 17
|
: 03, 2010 9:57 am : |
|
|
Ириша007 (): | а на открытом огне можно готовить в керамич. посуде? |
она расколется или треснет |
|
|
|
 |
Not
: 10.07.2008 : 45
|
: 16, 2010 2:39 pm : |
|
|
выход есть - рассекатель пламени. устанавливаете и варите в керамической кастрюле хоть супы |
|
|
|
 |
Pussy
: 06.07.2008 : 44
|
: 29, 2010 10:02 am : |
|
|
Рассекатель пламени обеспечивает равномерное прогревание дна кастрюль и сковород по всей площади, благодаря чему блюда не пригорают, а посуда не портится и не перевернется |
|
|
|
 |
Лола-Анаконда

: 10.06.2008 : 40
|
: 12, 2010 3:07 pm : |
|
|
рассекатель не поможет - посуда расколется |
|
|
|
 |
Шрек
: 29.08.2010 : 5
|
: 29, 2010 12:21 pm : |
|
|
пытаюсь приготовить мясо в горшочках с картофелем, но получается суп! может много бульона добавляю? |
|
|
|
 |
|
|