FAQ - RSS - - - - - - -
Насадки для комбайна
1, 2  .
 
           www.kastrul.ru -> Комбайны и блендеры
::  
Лола-Анаконда



: 10.06.2008
: 40

: 10, 2008 8:38 pm     : Насадки для комбайна

Насколько актуальны все эти насадки?

1. Нож - предназначен для измельчения и рубки продуктов.
2. Дисковый нож - нарезка ломтиками, шинкование.
3. Терка - шинковка, тёрка.
4. Соковыжималка - центрифуга.
5. Соковыжималка для цитрусовых.
6. Насадка-блендер - для смешивания жидкостей, детского питания, коктейлей.
7. Диск-эмульгатор - смешивание соусов, жидкого теста, яичных белков.
8. Мини-мельничка - для измельчения маленьких порций продуктов.
9. Пресс - насадка для приготовления пюре и фруктовой массы.
10. Мороженица.
11. Мельница для круп.
Ольгунчик



: 22.06.2008
: 42

: 22, 2008 9:37 pm     :

лично я пользуюсь только основными
остальные большей частью "для красоты"
Ириша007



: 08.08.2008
: 24

: 08, 2008 8:19 pm     :

Ольгунчик ():
лично я пользуюсь только основными
остальные большей частью "для красоты"


гм.. зачем тогда покупать, если не пользуете. лично у меня все в ходу
Шеф-повар



: 07.06.2008
: 24

: 15, 2008 9:23 pm     :

лично мне предпочтительнее когда соковыжималка отдельно. в комбайнах они слабенькие
Not



: 10.07.2008
: 45

: 14, 2008 9:59 pm     :

Шеф-повар ():
лично мне предпочтительнее когда соковыжималка отдельно. в комбайнах они слабенькие


бывает, что и отдельные соковыжималки очень плохие
Кис



: 19.07.2008
: 34

: 31, 2010 10:44 am     :

хочу отдельно мороженницу к лету купить. у кого есть?
Танюшка



: 15.06.2008
: 37

: 21, 2010 10:01 am     :

что-то меня сомненияберут. Чашка снимается, кладется в морозилку на несколько часов. Потом в холодную добавляются ингредиенты и весь принцип "мороженицы" заключается в том, что банально перемешивает содержимое.
а морозит ли такая штука вообще?
Танюшка



: 15.06.2008
: 37

: 21, 2010 10:02 am     :

Так не проще ли все миксером взбить и в морозилку?)
Ани



: 18.06.2008
: 49

: 21, 2010 10:05 am     :

нет не проще. я купила мороженицу Krups, делала фруктовое, молочное и сливочное и все вкусные получились.
Чаша ставится пустая на сутки в морозилку. Без этой чаши не обойтись, так как в ней между стенками специальная жидкость, способствующая заморозке и ее поддержанию в процессе приготовления (в миксере этого нет). Мороженое готовится по рецептам из инструкции, книжек или интернета.

Если с молоком и желтками - то на плите, потом смесь охлаждается и ставится в холодильник. Или если чаша уже достаточно проморозилась, то собираете мороженицу, в холодную чашу вливаете подготовленную смесь и мороженица ее готовит в течение получаса. После чашу уже с готовым мороженым ставите в морозилку. Все!
Молочное и сливочное мороженое выходит из мороженицы уже достаточно замороженными, как мягкое мороженое в кафе. А ягодные щербеты - жиже, поэтому их лучше есть после того, как подержите некоторое время в морозилке.
Ани



: 18.06.2008
: 49

: 21, 2010 10:07 am     :

Пломбир сливочный в граммах на порцию:

Молоко - 9
Сливки - 63
Яйца - 9
Молоко сгущенное с сахаром - 25
Сахар - 5
Желатин - 0,5
Ванилин - 0,015 или ваниль - 1/20 палочки (!)

Яйца растереть с сахаром, сгущенкой, молоко нагреть до 80'С, соединить с яйцами и эту смесь, постоянно помешивая, нагреть до 75-80'С.
Желатин замочить в небольшом количестве воды, набухший - слегка разбавить молоком, нагреть и расплавить. Охладить до 55-65 'C, ввести в яично- молочную смесь. Оставить вызреть при температуре +4 (в холодильнике) на час. Если используется натуральная ваниль - её добавляют при проваривании, если ванилин - перед взбиванием. Смесь взбить.
Сливки взбить отдельно, соединить с остальными продуктами, заморозить в мороженице.
Ани



: 18.06.2008
: 49

: 21, 2010 10:07 am     :

Крем-брюле в граммах на порцию:

Молоко - 30
Сливки - 40
Яйца - 9
Сахар - 20
желатин - 0,5
ванилин - 0,015 или ваниль - 1/20 палочки
жженый сахар (карамелизованный до темно-коричневого состояния) - 2

Приготовить жженку.
Яйца растереть с сахаром, сливками, нагреть помешивая до 80 градусов, охладить, добавить жженку, смешать.
Желатин замочить в молоке, нагреть, охладить, взбить.
Ванилин добавлять перед взбиванием, ваниль - при варке.
Смешать все ингредиенты, взбить, охладить.
Not



: 10.07.2008
: 45

: 08, 2010 9:55 am     :

у меня вообще сахар становится леденцом!!!
Яна1980



: 21.09.2008
: 16

: 14, 2010 10:57 am     :

Not ():
у меня вообще сахар становится леденцом!!!


передержали на огне значит
Кис



: 19.07.2008
: 34

: 18, 2011 6:58 pm     :

так делают карамель
Not



: 10.07.2008
: 45

: 25, 2011 3:58 pm     :

хочу купить маленькую недорогую мороженицу. что посоветуете?
:   
           www.kastrul.ru -> Комбайны и блендеры : GMT + 4
1, 2  .
1 2

 
 










www.kastrul.ru 2007 -
E-mail: