:: |
|
|
Танюшка
: 15.06.2008 : 37
|
: 05, 2009 9:42 pm : |
|
|
Vogue (): | а хачапури можно в хлебопечке выпекать? |
тесто для хачапури точно можно делать в хлебопечке. любое текстов принципе.
я вот часто замешиваю для пельменей
1 яицо
вода 230 мл
3 чашки муки
1 чайная ложка соли |
|
|
|
 |
Zara
: 06.06.2008 : 71
|
: 20, 2009 9:15 pm : |
|
|
хачапури же с начинкой! какая хлебопечка. вы еще бы спросили, может ли хлебопечка сама многослойный торт со взбитыми сливками выпекать  |
|
|
|
 |
Лола-Анаконда

: 10.06.2008 : 40
|
: 03, 2010 8:19 pm : |
|
|
ну кекс вполне реально |
|
|
|
 |
Ольгунчик
: 22.06.2008 : 42
|
: 17, 2010 10:36 am : |
|
|
Торт "Вишенка"
готовится за 40мин
ТЕСТО :
1.5 ст. муки
1ст.сахар
2 яйца
1ст.л с верхом сметана
2ст.л. какао
2 ч.л. соды погасить уксусом
1/2 банки сгущенки
Гашеную соду смешать с мукой.В миксере взбить яйца с сахаром до густой устойчивой пены ,продолжая взбивать добавить все ингридиенты слегка посолить и вылить все в муку,хорошо можно миксером на маленькой скорости резмешать. Тесто как густая сметана .Вылить в круглую форму немного и размазать по дну ,толщина где-то 1см и в духовку на 190* 5-7 мин. - это основа торта.Остальное тесто все вылить в большую форму -190*10-15 мин.
Пока печется делаем крем :600-700гр густой сметаны взбить с 6ст.л.сахара и добавить 1стакан меленых грецких орехов ( у меня фундук), вишню на сито чтоб стек сок( у меня замороженная).Как только спечется большой лист ,корж выложить на доску и порезать на квадраты 3/3см.
Собираем торт:круглый корж на тарелку ,смазать кремом и посыпать вишнями от души,дальше уложить квадратики по форме круга не плотно друг к другу и опять крем и вишню и так чередовать до окончания квадратиков ,постепенно сходя на конус ( я на конус не сходила ,а сделала платформу) обмазать торт оставшимся кремом и украсить по желанию. |
|
|
|
 |
Ириша007
: 08.08.2008 : 24
|
: 24, 2010 9:18 am : |
|
|
не очень люблюсметанный крем, но видимо здесь можно импровизировать и заменить сметану маслом или белковым кремом |
|
|
|
 |
Elka
: 30.08.2008 : 87
|
: 07, 2010 10:39 am : |
|
|
как правильно взбить белковый крем? |
|
|
|
 |
Кис
: 19.07.2008 : 34
|
: 13, 2010 9:03 pm : |
|
|
элементарно
200 г сахара
100 мл воды
4 белка
Сахар залить водой, поставить на огонь варить на среднем огне 45 минут. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли. В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить. |
|
|
|
 |
Изольда
: 06.06.2008 : 47 : Москва
|
: 02, 2010 12:06 pm : |
|
|
Binatone BM-1008
где взять инструкцию и рецепты? помогите!! |
|
|
|
 |
Pussy
: 06.07.2008 : 44
|
: 07, 2010 9:05 pm : |
|
|
Пользуюсь De'Longhi год, примерно раз в 2-3 дня. Рецепты - от классического до сырного, лукового, орехового и т.п. Ни разу не было, чтобы что-то не поднялось по вине хлебопечки. Было два раза из-за просроченных дрожжей.
У этого аппарата две реальные проблемы:
1. Не читается дисплей. Метки режимов сделаны по краям, приходится светить фонариком.
2. Слишком большое смотровое окно, из-за чего крыша хлеба не подрумянивается.
Обе проблемы на качество продукта не влияют. |
|
|
|
 |
Шрек
: 29.08.2010 : 5
|
: 29, 2010 12:18 pm : |
|
|
насчет смотрового стекла - полностью согласен! люблю румяную корочку |
|
|
|
 |
Star
: 06.07.2008 : 34
|
: 12, 2010 11:38 am : |
|
|
Изольда (): | Binatone BM-1008
где взять инструкцию и рецепты? помогите!! |
поищите в интернете! |
|
|
|
 |
|
|