FAQ - RSS - - - - - - -
Блинница

 
           www.kastrul.ru -> СВЧ-печи и тостеры
::  
Шеф-повар



: 07.06.2008
: 24

: 31, 2008 11:02 am     : Блинница

я раньше как то с опаской относилась к блинницам, но теперь когда она у меня есть оценила все преимущества. можно конечно и на сковороде блины печь, но для чего тогда прогресс. кстати блины и блинчики получаются супер, дочке нравятся очень и хлопот никаких
Яна1980



: 21.09.2008
: 16

: 07, 2008 10:27 am     :

Блинный торт
Сердце, и, если не страшно, легкое (не хочу сказать про этот продукт ничего дурного, но съесть его решится далеко не каждый) поставить вариться, не забыв добавить в бульон специи. Варить нужно 3-4 часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялись пленки. Грибы отварить в течение получаса. Готовое и очищенное сердце и легкое пропустить через мясорубку с отварными грибами и репчатым луком. Тщательно перемешать и, если фарш покажется вам суховатым, добавить немного грибного бульона. Обжарить на большом количестве жира. Приготовить блинное тесто. Муку, немного соли и чайную ложку сахара перемешать с парой яиц и небольшим количеством молока. Затем потихоньку добавлять в тесто молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Две-три столовых ложки растительного масла слегка подогреть на сковородке и влить в тесто. Размешать (можно миксером). Блины выпекать на сковороде не смазанной жиром (вспомните, ведь масло уже влито в тесто), наливая тесто тонким слоем. Готовые блины смазать сливочным маслом и переложить слоями фарша. Верхний блин красиво измазать сметаной и посыпать рубленным вареным яйцом (для пущей красы можно помимо яйца использовать зелень). сердце 500 г. легкое 300 г. грибы сушеные 50-80 г. лук репчатый 2-3 шт. специи соль молоко 1 стакан яйца сырые 2 шт. сахар 1 ч. л. мука 3-4 ст. л. растительное масло 200 г. сливочное масло 50 г. яйцо вареное 2 шт. сметана 200 г.
Not



: 10.07.2008
: 45

: 14, 2008 10:02 pm     :

какой же это торт? если только мясной Very Happy Very Happy
а я люблю промазывать блины сгущенкой, посыпать тертым шоколадом или джемом. очень вкусно
Elka



: 30.08.2008
: 87

: 21, 2008 6:03 pm     :

Not ():
какой же это торт? если только мясной Very Happy Very Happy
а я люблю промазывать блины сгущенкой, посыпать тертым шоколадом или джемом. очень вкусно


Not, очень вкусно!
Not



: 10.07.2008
: 45

: 07, 2009 9:59 pm     :

кто как делает блины?

100 гр муки
соль
1 яйцо, взбить
250 мл молока или пополам молока и воды
масло

Сделать тесто. Просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить взбитое яйцо. Добавить половину молока (или все молоко, если используете смесь молока и воды), постепенно перемешать с мукой, работая от стенок.

Взбить, пока тесто не станет однородным, затем добавить оставшуюся жидкость. Перелить в кувшин. На этом этапе тесто можно накрыть и поставить в холодильник.

Разогреть немного масла в сковородке диаметром 18 см. Слить лишнее масло, чтобы осталась только тонкая пленка жира. Перемешать тесто и влить на сковородку 2-3 ст л. Оно должно тонким слоем покрыть дно сковородки. Обжарить с 1 стороны до золотистого цвета, затем пройтись под блином тонкой лопаткой и перевернуть. Готовить с другой стороны около 30 сек.
Not



: 10.07.2008
: 45

: 07, 2009 10:01 pm     :

ВАРИАЦИИ:

Праздничные блины

Добавить в тесто 15 гр растопленного и охлажденного сливочного масла или 1 ст л растительного и 1 яичный желток. Или добавить в тесто одно целое яйцо.

Сливочные блины

Вместо 250 мл молока использовать 150 мл молока и 50 мл сливок. Добавить 2 яйца и 25 гр растопленного и охлажденного сливочного масла, затем добавить 1 ст л бренди, перемешанного с сахаром по вкусу. Тесто должно быть очень жидким, чтобы блины получились тонкими.
Шеф-повар



: 07.06.2008
: 24

: 22, 2009 8:00 am     :

надо воспользоваться)) к предстоящим праздникам
Юлька



: 01.03.2009
: 17

: 06, 2009 2:23 pm     :

а кто как делает блины с мясом или рыбой?
Лялька



: 20.07.2008
: 31

: 29, 2009 11:13 am     :

Юлька ():
а кто как делает блины с мясом или рыбой?


я делаю с фаршем, потом еще дополнительно обжариваю до хрустящей корочки. Вкусняшка получается
:   
           www.kastrul.ru -> СВЧ-печи и тостеры : GMT + 4
1 1

 
 










www.kastrul.ru 2007 -
E-mail: