Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пузя
Зарегистрирован: 26.07.2008 Сообщения: 24
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
можно в принципе отдельно отруби добавить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Изольда
Зарегистрирован: 06.06.2008 Сообщения: 47 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так это будет совсем не то. то есть полезные свойства хлеба из грубой муки не будут достигнуты |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ани
Зарегистрирован: 18.06.2008 Сообщения: 49
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
зачем солод класть в рецепт хлеба? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elka
Зарегистрирован: 30.08.2008 Сообщения: 87
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В хлебопечении красный ржаной солод применяется для приготовления различных сортов ржаного (заварной, бородинский, любительский) и пшеничного (чайный, карело-финский) хлеба. Белый солод входит в рецептуру рижского хлеба. Красный ржаной солод придает хлебу аромат, вкус и характерный цвет, что особенно важно при приготовлении ржаного хлеба из обойной муки для улучшения его вкуса, а при приготовлении хлеба из пшеничной муки 2-го сорта для придания вкуса, более приятного цвета и лучшей эластичности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Not
Зарегистрирован: 10.07.2008 Сообщения: 45
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Elka писал(а): | В хлебопечении красный ржаной солод применяется для приготовления различных сортов ржаного (заварной, бородинский, любительский) и пшеничного (чайный, карело-финский) хлеба. Белый солод входит в рецептуру рижского хлеба. Красный ржаной солод придает хлебу аромат, вкус и характерный цвет, что особенно важно при приготовлении ржаного хлеба из обойной муки для улучшения его вкуса, а при приготовлении хлеба из пшеничной муки 2-го сорта для придания вкуса, более приятного цвета и лучшей эластичности. |
давно хотела узнать рецепт чайного хлеба |
|
Вернуться к началу |
|
|
Яна1980
Зарегистрирован: 21.09.2008 Сообщения: 16
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чайный хлеб с финиками и грецкими орехами
Масло сливочное 100 г
Финики 150 г
Апельсины 1 шт
Мука 225 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Грецкие орехи 80 г
Сахар 50 г
Куриные яйца 2 шт
Молоко 6 ст. л.
Сахарная пудра 175 г
Способ приготовления:
1 Смазываем маслом продолговатую форму для выпечки объемом 900 мл и выстилаем дно формы промасленным пергаментом. Заливаем финики, предварительно очистив финики от косточки и нарезав, свежевыжатым соком одного апельсина, и тушим на слабом огне, чтобы финики стали мягкими. Даем остыть. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2 Просеиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Растираем в масло рубленые грецкие орехи, оставив несколько цельных ядер для украшения. Добавляем в массу сахар, цедру одного апельсина, взбитые яйца, молоко и тушеные плоды фиников. Тщательно все перемешиваем. Перекладываем тесто в форму и равняем ножом. Выпекаем хлеб на нижней полке духовки 1 час 25 минут, до тех пор, пока буханочка не приобретет румянец и не станет пружиниться под пальцами.
3 Оставляем хлеб в духовке на 5 минут, затем переворачиваем на решетку до полного остывания. Растираем сахарную пудру с горячей водой до получения нами жидкой сахарной глазури. Поливаем глазурью хлеб, украшаем ядрами грецкого ореха и оставляем до застывания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Max452
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 31
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
знаете ли вы, что качество хлеба очень зависит от качества воды? я раньше добавляла обычную подопроводную воду, теперь попробовала с фильтрованной. Булка получилась на 3 сантиметра ВЫШЕ!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pussy
Зарегистрирован: 06.07.2008 Сообщения: 44
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
скоро нашей водопроводной водой будет опасно даже руки мыть, а вы говорите хлеб |
|
Вернуться к началу |
|
|
|