:: |
|
|
Клубника
: 09.04.2010 : 12
|
: 09, 2010 11:46 am : Ветчинница |
|
|
Ветчинница Белобока
БЕЛОБОКА дает возможность приготовить своими руками огромное количество деликатесов: ветчину, прессованное мясо, рулеты куриные, рыбные, домашний шпиг, сальтисон, и другие деликатесы из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов с разными наполнителями: овощами, грибами, сыром, яблоками и т.д., а также их комбинациями.
БЕЛОБОКА позволяет приготовить деликатесы в домашних условиях своими руками и на свой вкус. Она незаменима в домашнем быту, на кухне, на даче, а также в ресторанах, кафе и барах. Принцип работы формы заключается в одновременной варке и прессовании продукта в воде. Емкостью для приготовления могут являться: обыкновенная 5 литровая кастрюля, скороварка, а также аэрогриль. |
|
|
|
 |
Клубника
: 09.04.2010 : 12
|
: 09, 2010 11:48 am : |
|
|
Ветчина «ВЕНГЕРСКАЯ»
Продукты:
Индейка, куриные грудки - 1 - 1,5 кг
Отварные грибы - 150
1 небольшая луковица
1 яйцо
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка манной крупы
Соль, специи по вкусу
Приготовление: Грибы с луком пропускаем через мясорубку. Взбиваем яйцо с солью и специями, добавляем майонез и манную крупу. Из мяса готовим фарш (70% индейки и 30% куры), смешиваем с яично-грибной массой.
Для приготовления в аэрогриле: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы наливаем стакан кипятка. Помещаем заправленную форму в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 205°C.
Для приготовления в духовке: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 40 минут.
Для варки: Вкладываем в форму полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 50-70 минут.
Перед выемкой ветчины, форму остужаем. |
|
|
|
 |
Клубника
: 09.04.2010 : 12
|
: 09, 2010 11:53 am : |
|
|
кто пробовал? |
|
|
|
 |
Ириша007
: 08.08.2008 : 24
|
: 17, 2010 2:16 pm : |
|
|
ползеная штука для тех, кто увлекается всякими колбасками, типа Кеббе. как кстати их делать? |
|
|
|
 |
Vogue
: 08.03.2009 : 18
|
: 25, 2010 1:43 pm : |
|
|
Кеббе - это традиционное арабское блюдо. Так называются небольшие фаршированные колбаски, которые готовят из баранины.
Возьмите 500 г постной баранины, 2 стакана пророщенной пшеницы, 1 красную луковицу и щепотку соли и перца.
Для фарша вам понадобятся: 150 г баранины пожирнее, 1 большая луковица, 3 ст. л. растопленного бараньего жира, соль, перец, корица (по 1/4 ч. л.).
Положите постную баранину, лук, соль, пшеницу в мясорубку и проверните до состояния однородного пюре (можно добавлять ледяную воду). Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Для начинки мелко порежьте лук и обжарьте его в бараньем жире. Добавьте промолотую баранину и специи и жарьте, помешивая, до готовности. Достаньте из холодильника мясо, сделайте из него сосиски и начините их фаршем. Затем обжарьте их во фритюре. |
|
|
|
 |
Лола-Анаконда

: 10.06.2008 : 40
|
: 12, 2010 3:05 pm : |
|
|
а во что фарш класть? в кишки? |
|
|
|
 |
|
|