FAQ - RSS - - - - - - -
Пицца

 
           www.kastrul.ru -> Кулинария
::  
Шеф-повар



: 07.06.2008
: 24

: 07, 2008 8:46 pm     : Пицца

Пицца "Каприччио"
Тесто:
Мука 1/2 стакана
Дрожжи 3 г
Тёплая вода 1/4 ст
Начинка:
Ветчина или салями 20 г
Маслины 20 г
Томат-паста 100 г
Крутое яйцо 1/2 шт
Сыр 1 стакан
Жареные грибы 50 г
Лук 1 шт


Пицца "Сардения"
Тесто 1 порция
Консервированные помидоры 1 банка
Сыр пеккорино 200 г
Цуккини 2 кабачка
Сладкий перец 2 стручка
Артишоки 1 баночка
Чеснок 2 зубчика
Креветки 12 шт
Маслины 10 шт
Соль, перец, базилик
Оливковое масло 4 ст. л
Кис



: 19.07.2008
: 34

: 24, 2008 11:50 am     :

ТЕСТО
Самый простой рецепт теста для пиццы: в одном стакане теплой воды развести 20г дрожжей (или 1/3 пакетика сухих дрожжей), пусть постоит минут 10, добавить 1 ст. л. растительного масла и все это вылить в 2 ст. муки. Тесто получается достаточно крутое, но мягкое.


Рецепт приготовления сметанного теста 200г муки, 200г сметаны.
Из муки и сметаны замесить тесто, разделить на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде тонкого кружка. Выложить на противень, положить начинку. Начинка любая.

Рецепт приготовления пресного теста 1 яйцо, 2 ч. ложки майонеза, 1 ст. ложка сметаны, 1 стакан кефира, 1 ч.ложка соды, гашеной 1 ст.ложкой уксуса, 1/2 ч.ложка соли, 1/2 ч.ложки сахара, 7-8 полных ст.ложек муки.


Рецепт приготовления песочного теста
500г муки, 250г маргарина, 125г сметаны, 50г сахара, 2 желтка, сок 1/2 лимона, цедра 1 среднего лимона, щепотка соли.
Изольда



: 06.06.2008
: 47
: Москва

: 12, 2008 8:44 pm     :

а я не измудряюсь, что есть в холодильнике то и кладу в пиццу.
получает - пальчики оближешь
собственно, так пицца и готовилась в старину
Евгеша



: 09.11.2008
: 12

: 30, 2008 11:59 am     :

из песочного теста хорошая пицца получается, только я кладу не маргарин, а масло сливочное
Elka



: 30.08.2008
: 87

: 21, 2008 6:10 pm     :

Евгеша ():
из песочного теста хорошая пицца получается, только я кладу не маргарин, а масло сливочное


интересно, а новогодняя пицца есть? кстати всех с наступающим!!!!!!!!!!
:   
           www.kastrul.ru -> Кулинария : GMT + 4
1 1

 
 










www.kastrul.ru 2007 -
E-mail: