:: |
|
|
Laoserge
: 19.08.2010 : 1
|
: 19, 2010 8:03 pm : Физика жарки в кастрюле |
|
|
Здравствуйте
Озаботился такой проблемой - почему не рекомендуется жарить в кастрюлях? Понятно, что это не для этого она, но технически - почему нет? Тонкие стенки? Высокие стенки? И если пожарить в кастрюле - каков механизм этого неправильного действия? И результат? Что будет, скажем, с картошкой, жареной в кастрюле? Что с самой кастрюлей произойдет?
Можно, конечно, проэкспериментировать, но интересен теоретический базис ; )
Вопрос не праздный, нужен для литературного произведения |
|
|
|
 |
Шрек
: 29.08.2010 : 5
|
: 29, 2010 12:17 pm : |
|
|
тоже самое, что и сковороде, мой отец, если начинает готовить, так и делает! это вопрос удобства - у сковороде низкие бортики, следовательно и перемешаивать, переворачить пищу легче. а в выскокй кастрюле вы руки паром ошпарите, когда будете перемешивать. Также преимущество налицо |
|
|
|
 |
Max452
: 25.12.2009 : 31
|
: 04, 2010 10:04 pm : |
|
|
возьмите вок, если уж так хочется жарить в кастрюле. у вока высокие бортики |
|
|
|
 |
Jul
: 17.01.2011 : 11
|
: 17, 2011 4:18 pm : |
|
|
правильно Шрек написала - как перемешивать то будете? в варежках чтоли? |
|
|
|
 |
Zara
: 06.06.2008 : 71
|
: 31, 2011 5:10 pm : |
|
|
в прихватках |
|
|
|
 |
Юлия
: 12.12.2011 : 1 : Москва
|
: 12, 2011 5:35 pm : Re: Физика жарки в кастрюле |
|
|
Laoserge (): | Здравствуйте
Озаботился такой проблемой - почему не рекомендуется жарить в кастрюлях? Понятно, что это не для этого она, но технически - почему нет? Тонкие стенки? Высокие стенки? И если пожарить в кастрюле - каков механизм этого неправильного действия? И результат? Что будет, скажем, с картошкой, жареной в кастрюле? Что с самой кастрюлей произойдет?
Можно, конечно, проэкспериментировать, но интересен теоретический базис ; )
Вопрос не праздный, нужен для литературного произведения |
Несмотря на праздный все-таки вопрос, поделюсь и похвалюсь:
Обычные стенки - высокие, сама не жарила раньше, НО ЕСТЬ РЕШЕНИЕ, - купила недавно полукастрюльку/полусковородку (наз. Биофлон, Португалия), стенки низкие, покрытие антипригарное нового поколения, дно толстое, жарить, пассеровать одно удовольствие, а главное никаких брызг на плите, а то чистить и чистить приходится с обычной сковородкой.
Кстати, сковородки Биофлон'ы тоже есть - весцчь!  |
|
|
|
 |
Elka
: 30.08.2008 : 87
|
: 23, 2012 12:35 pm : |
|
|
в общем, одна кастрюля на все случаи жизни )))))))))) |
|
|
|
 |
|
|