FAQ - RSS - - - - - - -
Физика жарки в кастрюле

 
           www.kastrul.ru -> Кастрюли и сковороды
::  
Laoserge



: 19.08.2010
: 1

: 19, 2010 8:03 pm     : Физика жарки в кастрюле

Здравствуйте
Озаботился такой проблемой - почему не рекомендуется жарить в кастрюлях? Понятно, что это не для этого она, но технически - почему нет? Тонкие стенки? Высокие стенки? И если пожарить в кастрюле - каков механизм этого неправильного действия? И результат? Что будет, скажем, с картошкой, жареной в кастрюле? Что с самой кастрюлей произойдет?
Можно, конечно, проэкспериментировать, но интересен теоретический базис ; )
Вопрос не праздный, нужен для литературного произведения
Шрек



: 29.08.2010
: 5

: 29, 2010 12:17 pm     :

тоже самое, что и сковороде, мой отец, если начинает готовить, так и делает! это вопрос удобства - у сковороде низкие бортики, следовательно и перемешаивать, переворачить пищу легче. а в выскокй кастрюле вы руки паром ошпарите, когда будете перемешивать. Также преимущество налицо
Max452



: 25.12.2009
: 31

: 04, 2010 10:04 pm     :

возьмите вок, если уж так хочется жарить в кастрюле. у вока высокие бортики
Jul



: 17.01.2011
: 11

: 17, 2011 4:18 pm     :

правильно Шрек написала - как перемешивать то будете? в варежках чтоли?
Zara



: 06.06.2008
: 71

: 31, 2011 5:10 pm     :

в прихватках
Юлия



: 12.12.2011
: 1
: Москва

: 12, 2011 5:35 pm     : Re: Физика жарки в кастрюле

Laoserge ():
Здравствуйте
Озаботился такой проблемой - почему не рекомендуется жарить в кастрюлях? Понятно, что это не для этого она, но технически - почему нет? Тонкие стенки? Высокие стенки? И если пожарить в кастрюле - каков механизм этого неправильного действия? И результат? Что будет, скажем, с картошкой, жареной в кастрюле? Что с самой кастрюлей произойдет?
Можно, конечно, проэкспериментировать, но интересен теоретический базис ; )
Вопрос не праздный, нужен для литературного произведения


Несмотря на праздный все-таки вопрос, поделюсь и похвалюсь:
Обычные стенки - высокие, сама не жарила раньше, НО ЕСТЬ РЕШЕНИЕ, - купила недавно полукастрюльку/полусковородку (наз. Биофлон, Португалия), стенки низкие, покрытие антипригарное нового поколения, дно толстое, жарить, пассеровать одно удовольствие, а главное никаких брызг на плите, а то чистить и чистить приходится с обычной сковородкой.
Кстати, сковородки Биофлон'ы тоже есть - весцчь! Smile
Elka



: 30.08.2008
: 87

: 23, 2012 12:35 pm     :

в общем, одна кастрюля на все случаи жизни ))))))))))
:   
           www.kastrul.ru -> Кастрюли и сковороды : GMT + 4
1 1

 
 










www.kastrul.ru 2007 -
E-mail: