Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лялька
Зарегистрирован: 20.07.2008 Сообщения: 31
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 11:12 am Заголовок сообщения: Кофе |
|
|
Какой кофе вы любите? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РљРёСЃ
Зарегистрирован: 19.07.2008 Сообщения: 34
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я капучино обожаю, сама варю у меня Saeco |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РђРЅРё
Зарегистрирован: 18.06.2008 Сообщения: 49
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
какой кофе брать для эспрессо? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elka
Зарегистрирован: 30.08.2008 Сообщения: 87
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
любой, это способ приготовления, а не сорт кофе.
РСЃРїСЂРµ́СЃСЃРѕ (итал. espresso) — напиток РёР· кофе, приготовленный путём пропускания горячей (около 95 В°C) Рё находящейся РїРѕРґ давлением РІРѕРґС‹ через фильтр СЃ молотым кофе. Рспрессо обычно содержит РІ 3 раза меньше кофеина, чем кофе, сваренный РІ джезве.
Помимо классического эспрессо (около 7 г кофе на 25 мл воды), существует несколько его разновидностей:
Рспрессо-РґРѕРїРїСЊРѕ (РґРѕРїРёРѕ, дабл) — двойная порция эспрессо;
эспрессо-лунго (лонг-эспрессо) — то же количество кофе, но количество воды увеличивается до 100 мл;
эспрессо-ристретто — то же количество кофе, но количество воды уменьшается до 20 мл;
эспрессо-маккьято (макиато) — с добавлением незначительного количества вспененного молока;
латте макиато — напиток на базе эспрессо и молока в пропорции примерно 1:6;
эспрессо-кон-пана — эспрессо с шапкой из взбитых сливок;
эспрессо-романо — с лимонной цедрой или лимонным соком;
эспрессо-корретто — стандартный эспрессо с добавлением спиртных напитков, обычно незначительное количество ликёра. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Not
Зарегистрирован: 10.07.2008 Сообщения: 45
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
как приготовить эспрессо с лимонной цедрой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РЇРЅР°1980
Зарегистрирован: 21.09.2008 Сообщения: 16
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Not писал(а): | как приготовить эспрессо СЃ лимонной цедрой? |
в обычный эспрессо добавить кусочек лимонной цедры - она даст специфический аромат |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клубника
Зарегистрирован: 09.04.2010 Сообщения: 12
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лучше всего покупать необжаренный кофе и самой довести его до нужной тепени обжарки. я вот любл очень мягкий вкус, перепробовала кучу всяких производителей,но все не то. теперь сама обжариваю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vogue
Зарегистрирован: 08.03.2009 Сообщения: 18
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а где такой найти? везде "средняя" обжарка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлька
Зарегистрирован: 01.03.2009 Сообщения: 17
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
целый контейнер купите?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлька
Зарегистрирован: 01.03.2009 Сообщения: 17
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
а как высобираетесь его обжаривать если не секрет?
на сковородке чтоли? нужен роастер, иначе получится сто-то противное))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Not
Зарегистрирован: 10.07.2008 Сообщения: 45
|
Добавлено: Вс Май 16, 2010 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РјРѕР¶РЅРѕ Рё РЅР° маленькой СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРєРµ обжарить, крышка должна быть чуть меньше, чем верхний диаметр СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґС‹ (чтобы РѕРЅР° вошла РІ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ, РЅРѕ РЅРµ опустилась РґРѕ РґРЅР°)Рё очень!!! маленький РѕРіРѕРЅСЊ. РџРѕ мере жарки СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРєСѓ встряхивать Рё следить Р·Р° степенью обжарки. Рто немного напоминает поджаривание семечек, РЅРѕ только СЃ крышкой РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РљРёСЃ
Зарегистрирован: 19.07.2008 Сообщения: 34
|
Добавлено: Сб Май 22, 2010 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юлька писал(а): | Р° как высобираетесь его обжаривать если РЅРµ секрет?
на сковородке чтоли? нужен роастер, иначе получится сто-то противное))) |
неправда, надо знать как! у меня знакомые армане так здорово поджаривают кофе, что лучше всякого магазинного. молотый вообще не признают, так жк как и уже обжаренный |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elka
Зарегистрирован: 30.08.2008 Сообщения: 87
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже сама обжариваю - получается классно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|