:: |
|
|
Шеф-повар
: 07.06.2008 : 24
|
: 31, 2008 11:18 am : Пароварки |
|
|
почему то не нашла темы про пароварки. странно. такая полезная вещь и удобная. заложила продукты, поставила таймер и ушла по своим делам. пришла - а обед готов. причем полезный диетический. |
|
|
|
 |
Шеф-повар
: 07.06.2008 : 24
|
: 31, 2008 11:19 am : |
|
|
Если будете покупать, следует обратить внимание на следующие обязательные характеристики пароварки:
1. решетки должны быть съемными, чтобы было удобнее укладывать крупные продукты
2. необходим индикатор уровня воды, дабы видеть (и даже слышать, если есть звуковой сигнал), что вода закончилась в пароварке. Важно еще, чтобы она сама при этом отключалась.
3. Регулировка может быть механической (а не цифровой с дисплеем, что только увеличивает стоимость пароварки, ничего более).
4. Необходима функция долива воды во время приготовления пищи.
5. Ну и конечно лучше, если будет контейнер для риса в вашей пароварке.
6. Еще хорошо, если все контейнеры будут складываться друг в друга, что облегчает хранение пароварки на кухни - техника не маленькая, целый шкаф займет в разобранном состоянии |
|
|
|
 |
Pussy
: 06.07.2008 : 44
|
: 06, 2008 8:07 pm : |
|
|
я пока готовлю только рыбу на пару - полезно и есть можно
а какие еще есть рецепты? только съедобные |
|
|
|
 |
Ольгунчик
: 22.06.2008 : 42
|
: 10, 2009 2:37 pm : |
|
|
Pussy, да в ней все что угодно можно готовить, такая экономия времени! и самое главное - она все сделает сама! иной раз и не хочется возиться с той же шарлоткой или борщем, а тут заправил все что надо и забыл. |
|
|
|
 |
Ольгунчик
: 22.06.2008 : 42
|
: 10, 2009 2:39 pm : |
|
|
Pussy (): | я пока готовлю только рыбу на пару - полезно и есть можно
а какие еще есть рецепты? только съедобные |
а готовить можно практически все: супы, варенье, каши, выпечку и т.д. |
|
|
|
 |
Танюшка
: 15.06.2008 : 37
|
: 21, 2009 9:21 am : |
|
|
Я вот этот рецерт часто готовлю
Деликатесное рагу
спелая некрупная морковь 3 шт.
репчатый лук средней величины 1 шт.
мясистый помидор 1 шт.
филе красной рыбы 150 г
молотый черный перец
хмели-сунели на кончике ножа
соль по вкусу
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке или измельчить в блендере . Помидор вымыть, мелко нашинковать. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Филе красной рыбы нарезать небольшими кубиками, соединить с овощами и перемешать. Выложить полученную массу в чашу для риса и готовить на пару в течение 40 минут. Примерно за 5 минут до готовности вытащить чашу, добавить пряности и соль, размешать. Переложить готовое рагу в керамическую миску и подать на стол горячим. |
|
|
|
 |
Танюшка
: 15.06.2008 : 37
|
: 21, 2009 9:25 am : |
|
|
Запеканка по-итальянски
острый сыр 200 г
куриное яйцо 1 шт.
некрупный цуккини 1 шт.
небольшой спелый баклажан 1 шт.
зеленый болгарский перец 1 шт.
мелко нарезанная зелень укропа и петрушки 2 ст. л.
соль на кончике ножа
Цуккини и баклажан очистить, нарезать мелкими кубиками. Перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и нарезать тонкими полосками вдоль. Смешать овощи с сырым яйцом (можно использовать для этой цели миксер ), соединить с натертым на мелкой терке острым сыром, посолить и хорошо перемешать. Выложить полученный фарш в чашу для риса, накрыть листом пищевой фольги и готовить в пароварке в течение 30 минут. Выложить готовую запеканку на блюдо, посыпать измельченной зеленью и подать на стол. |
|
|
|
 |
Изольда
: 06.06.2008 : 47 : Москва
|
: 05, 2009 1:17 pm : |
|
|
а я везде добавляю имбирь и паприку. практически для любого блюда подходит |
|
|
|
 |
Pussy
: 06.07.2008 : 44
|
: 30, 2009 9:12 am : |
|
|
а я люблю карри и чеснок, везде его кладу. а запах можно нейтраливать, если съесть после еды кусочек хлеба с растительным маслом или пожевать сухую заварку |
|
|
|
 |
Пузя
: 26.07.2008 : 24
|
: 12, 2009 11:30 am : |
|
|
мне понравилась итальянская запеканка, очень полезно и вкусно |
|
|
|
 |
Not
: 10.07.2008 : 45
|
: 27, 2009 10:02 am : |
|
|
Пузя (): | мне понравилась итальянская запеканка, очень полезно и вкусно |
а я часто закладываю туда тыкву, тоже очень полезно |
|
|
|
 |
Max452
: 25.12.2009 : 31
|
: 18, 2010 11:23 am : |
|
|
не стремитесь брать пароварку с прозрачной колбой - все равно она в процессе готовки запотеет и ничего не будет видно! |
|
|
|
 |
Max452
: 25.12.2009 : 31
|
: 18, 2010 11:30 am : |
|
|
но что меня действительно напрягает в электрической пароварке - это трудности ухода. пока ее отмоешь, все проклянешь. и уж каждый день использовать ее не будешь, это точно! я в последнее время вообще перешла на металлический вкладыш для обычной посуды - вставляеешь его, кладешь продукты, ставишь на огонь и спустя полчаса все готово. и моется все прекрасно в посудомойке. вот так
еще один момент - запахи в электропароварке в разных отделах все равно, так же если вы готовите рыбуна пару вместе с еще каким-то блюдом, приготовьтесь к тому, что оно тоже будет пахнуть рыбой.
кстати блюдо в нижнем отделе готовится значительно быстрее, чем в верхнем, так что надо все время подстраиваться, высчитывать. неудобно |
|
|
|
 |
Pussy
: 06.07.2008 : 44
|
: 25, 2010 2:34 pm : |
|
|
да, рыбу надо готовить отдель ото всего - иначе действительно другие блюда приобретут рыбный привкус. вообще в последнее время пароваркой не пользуюсь - из-за нескольких котлеток включать не хочется, да и отмывать сложно |
|
|
|
 |
|
|