FAQ - RSS - - - - - - -
Блендер
.  1, 2, 3  .
 
           www.kastrul.ru -> Комбайны и блендеры
::  
Ириша007



: 08.08.2008
: 24

: 24, 2009 9:27 pm     :

собственно блендером называется такая штука в виде ручки, которую погружают в то, что надо смешать. а чаша с ножами это не блендер, а измельчитель. по крайней мере такая классификация в европейских странах. а у нас и то и другое блендерами называют
Max452



: 25.12.2009
: 31

: 18, 2010 11:47 am     :

где собираются блендеры? ищу немецкий, но везде отвечают, что большинство блендеров собирается в Испании.
Max452



: 25.12.2009
: 31

: 18, 2010 11:51 am     :

В моем старом блендере самым главным достоинством был держатель на стену, благодаря чему блендер был всегда под рукой. Нравилась резиновая насадка, препятствующая скольжению по столу. Маленький измельчитель прекрасно заменяет обычную терку. никаких больше окровавленных костяшек Very Happy
Особенно нравится измельчать мягкий сыр - на терке я его терла минут 10-15, на в блендере несколько секунд. хороший блендер может заменить большинство кухонный приборов
Pussy



: 06.07.2008
: 44

: 25, 2010 2:29 pm     :

а у меня сыр превращается в кашу в блендере
Ани



: 18.06.2008
: 49

: 01, 2010 12:38 pm     :

Pussy ():
а у меня сыр превращается в кашу в блендере

смотря какой сыр - если плавленый, так и должно быть. а пармезан должен хорошо стругаться)
Ириша007



: 08.08.2008
: 24

: 17, 2010 2:13 pm     :

блендер надо покупать очень качественный - пару раз прельщалась дешевыми, работают от силы месяц
Zara



: 06.06.2008
: 71

: 08, 2010 4:12 pm     :

а как с блендером приготовить кофе фраппе?
Not



: 10.07.2008
: 45

: 16, 2010 2:32 pm     :

элементарно, Ватсон!
Ингредиенты:
- доппио (двойной эспрессо из 14 г кофе тонкого помола и 50-60 мл воды);
- молоко (3,0-3,5% жирности, холодное) – 100 мл;
- кубики льда – 3-5 шт;
добавки.
Зимой лучше использовать шоколад, мороженое, сливки, мёд, орехи. Летом - фрукты и ягоды. Все ингредиенты, кроме льда, поместить в блендер, перемешать на пониженной скорости. Затем добавить лёд и размолоть также на пониженной скорости. Взбить в пену на максимальных оборотах. Подавать в айриш-бокале или высоком стакане для коктейлей, обязательно с соломинкой.


в качестве послесловия
Греческий фраппе был изобретен в 1957 году на международной торговой ярмарке в Салониках, когда участник выставки Dimitris Vakondios, грек, сотрудник Nestle, хотел выпить кофе, но не смог найти в павильоне кипятку. Он долго мешал растворимый кофе с холодной водой и получил устойчивую пену.
Pussy



: 06.07.2008
: 44

: 29, 2010 9:59 am     :

фуфу. холодный кофе так же "приятен" как чуть теплый чай
Elka



: 30.08.2008
: 87

: 04, 2010 4:36 pm     :

Pussy ():
фуфу. холодный кофе так же "приятен" как чуть теплый чай


на вкус и цвет...
Лола-Анаконда



: 10.06.2008
: 40

: 12, 2010 1:50 pm     :

а мне блендер подарили на ДР
что приготовить? пока только суп-пюре освоила...
Лола-Анаконда



: 10.06.2008
: 40

: 12, 2010 1:52 pm     :

хочется попробовать домашний майонез - магазинный я не покупаю, а как насчет домашнего? кто готовил?

Ингредиенты: 2 яичных желтка
1 ст л горчицы
сок 1/2 лимона
200 мл оливкового масла
Elka



: 30.08.2008
: 87

: 21, 2010 11:54 am     :

Лола-Анаконда ():
хочется попробовать домашний майонез - магазинный я не покупаю, а как насчет домашнего? кто готовил?

Ингредиенты: 2 яичных желтка
1 ст л горчицы
сок 1/2 лимона
200 мл оливкового масла



я тоже не покупаю, заменяю сметаной или оливковым маслом. но этот рецепт мне нравится, надо попробовать. только вы забыли упомянуть, что все это взбивается до однородной массы
Max452



: 25.12.2009
: 31

: 26, 2010 10:37 am     :

я попробовала - очень вкусно! оказывается вот он какой, настоящий майонез!
Jul



: 17.01.2011
: 11

: 07, 2011 3:34 pm     :

так ведь яйца сырыми есть нельзя!
:   
           www.kastrul.ru -> Комбайны и блендеры : GMT + 4
.  1, 2, 3  .
2 3

 
 










www.kastrul.ru 2007 -
E-mail: