FAQ - RSS - - - - - - -
Выпекаем хлеб
.  1, 2
 
           www.kastrul.ru -> СВЧ-печи и тостеры
::  
Пузя



: 26.07.2008
: 24

: 19, 2009 1:29 pm     :

можно в принципе отдельно отруби добавить
Изольда



: 06.06.2008
: 47
: Москва

: 09, 2009 8:04 pm     :

так это будет совсем не то. то есть полезные свойства хлеба из грубой муки не будут достигнуты
Ани



: 18.06.2008
: 49

: 21, 2010 10:12 am     :

зачем солод класть в рецепт хлеба?
Elka



: 30.08.2008
: 87

: 27, 2010 8:31 pm     :

В хлебопечении красный ржаной солод применяется для приготовления различных сортов ржаного (заварной, бородинский, любительский) и пшеничного (чайный, карело-финский) хлеба. Белый солод входит в рецептуру рижского хлеба. Красный ржаной солод придает хлебу аромат, вкус и характерный цвет, что особенно важно при приготовлении ржаного хлеба из обойной муки для улучшения его вкуса, а при приготовлении хлеба из пшеничной муки 2-го сорта для придания вкуса, более приятного цвета и лучшей эластичности.
Not



: 10.07.2008
: 45

: 08, 2010 9:58 am     :

Elka ():
В хлебопечении красный ржаной солод применяется для приготовления различных сортов ржаного (заварной, бородинский, любительский) и пшеничного (чайный, карело-финский) хлеба. Белый солод входит в рецептуру рижского хлеба. Красный ржаной солод придает хлебу аромат, вкус и характерный цвет, что особенно важно при приготовлении ржаного хлеба из обойной муки для улучшения его вкуса, а при приготовлении хлеба из пшеничной муки 2-го сорта для придания вкуса, более приятного цвета и лучшей эластичности.



давно хотела узнать рецепт чайного хлеба
Яна1980



: 21.09.2008
: 16

: 14, 2010 11:02 am     :

Чайный хлеб с финиками и грецкими орехами
Масло сливочное 100 г
Финики 150 г
Апельсины 1 шт
Мука 225 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Грецкие орехи 80 г
Сахар 50 г
Куриные яйца 2 шт
Молоко 6 ст. л.
Сахарная пудра 175 г

Способ приготовления:
1 Смазываем маслом продолговатую форму для выпечки объемом 900 мл и выстилаем дно формы промасленным пергаментом. Заливаем финики, предварительно очистив финики от косточки и нарезав, свежевыжатым соком одного апельсина, и тушим на слабом огне, чтобы финики стали мягкими. Даем остыть. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2 Просеиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Растираем в масло рубленые грецкие орехи, оставив несколько цельных ядер для украшения. Добавляем в массу сахар, цедру одного апельсина, взбитые яйца, молоко и тушеные плоды фиников. Тщательно все перемешиваем. Перекладываем тесто в форму и равняем ножом. Выпекаем хлеб на нижней полке духовки 1 час 25 минут, до тех пор, пока буханочка не приобретет румянец и не станет пружиниться под пальцами.
3 Оставляем хлеб в духовке на 5 минут, затем переворачиваем на решетку до полного остывания. Растираем сахарную пудру с горячей водой до получения нами жидкой сахарной глазури. Поливаем глазурью хлеб, украшаем ядрами грецкого ореха и оставляем до застывания.
Max452



: 25.12.2009
: 31

: 18, 2010 12:00 pm     :

знаете ли вы, что качество хлеба очень зависит от качества воды? я раньше добавляла обычную подопроводную воду, теперь попробовала с фильтрованной. Булка получилась на 3 сантиметра ВЫШЕ!!!!!
Pussy



: 06.07.2008
: 44

: 25, 2010 2:31 pm     :

скоро нашей водопроводной водой будет опасно даже руки мыть, а вы говорите хлеб Very Happy Very Happy Very Happy
:   
           www.kastrul.ru -> СВЧ-печи и тостеры : GMT + 4
.  1, 2
2 2

 
 










www.kastrul.ru 2007 -
E-mail: