Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Laoserge
Зарегистрирован: 19.08.2010 Сообщения: 1
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 8:03 pm Заголовок сообщения: Физика жарки в кастрюле |
|
|
Здравствуйте
Озаботился такой проблемой - почему не рекомендуется жарить в кастрюлях? Понятно, что это не для этого она, но технически - почему нет? Тонкие стенки? Высокие стенки? И если пожарить в кастрюле - каков механизм этого неправильного действия? И результат? Что будет, скажем, с картошкой, жареной в кастрюле? Что с самой кастрюлей произойдет?
Можно, конечно, проэкспериментировать, но интересен теоретический базис ; )
Вопрос не праздный, нужен для литературного произведения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шрек
Зарегистрирован: 29.08.2010 Сообщения: 5
|
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тоже самое, что и сковороде, мой отец, если начинает готовить, так и делает! это вопрос удобства - у сковороде низкие бортики, следовательно и перемешаивать, переворачить пищу легче. а в выскокй кастрюле вы руки паром ошпарите, когда будете перемешивать. Также преимущество налицо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Max452
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 31
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
возьмите вок, если уж так хочется жарить в кастрюле. у вока высокие бортики |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jul
Зарегистрирован: 17.01.2011 Сообщения: 11
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
правильно Шрек написала - как перемешивать то будете? в варежках чтоли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zara
Зарегистрирован: 06.06.2008 Сообщения: 71
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в прихватках |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия
Зарегистрирован: 12.12.2011 Сообщения: 1 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 5:35 pm Заголовок сообщения: Re: Физика жарки в кастрюле |
|
|
Laoserge писал(а): | Здравствуйте
Озаботился такой проблемой - почему не рекомендуется жарить в кастрюлях? Понятно, что это не для этого она, но технически - почему нет? Тонкие стенки? Высокие стенки? И если пожарить в кастрюле - каков механизм этого неправильного действия? И результат? Что будет, скажем, с картошкой, жареной в кастрюле? Что с самой кастрюлей произойдет?
Можно, конечно, проэкспериментировать, но интересен теоретический базис ; )
Вопрос не праздный, нужен для литературного произведения |
Несмотря на праздный все-таки вопрос, поделюсь и похвалюсь:
Обычные стенки - высокие, сама не жарила раньше, НО ЕСТЬ РЕШЕНИЕ, - купила недавно полукастрюльку/полусковородку (наз. Биофлон, Португалия), стенки низкие, покрытие антипригарное нового поколения, дно толстое, жарить, пассеровать одно удовольствие, а главное никаких брызг на плите, а то чистить и чистить приходится с обычной сковородкой.
Кстати, сковородки Биофлон'ы тоже есть - весцчь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elka
Зарегистрирован: 30.08.2008 Сообщения: 87
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в общем, одна кастрюля на все случаи жизни )))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|