FAQ - RSS - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
НЕРЖАВЕЮЩИЕ КАСТРЮЛИ СКОВОРОДКИ ПАРОВАРКА ВОПРОС ЭКСПЕРТУ
Керамика
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.kastrul.ru -> Столовые приборы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольгунчик



Зарегистрирован: 22.06.2008
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 3:52 pm    Заголовок сообщения: Керамика Ответить с цитатой

я почти полностью обновила кухонную посуда и сделала выбор в пользу керамики.

Глинянaя пocудa oблaдaeт cпocoбнocтью вытягивaть из людeй нeгaтивную oтpицaтeльную энepгию и нaпoлнять тoй, кoтopую oнa пoлучилa зa дoлгиe вeкa, a тo и тыcячeлeтия, oт coлнцa, вoздуxa, вoды, зeмли - чeтыpex пepвoэлeмeнтoв и cтиxий.

Пищa, пpигoтoвлeннaя в тeppaкoтoвoй пocудe oчeнь пoлeзнa для здopoвья, тaк кaк пocудa cдeлaнa из экoлoгичecки чиcтoй кpacнoй глины, бeз вcякиx дoбaвoк, a кaк извecтнo, кpacнaя глинa вывoдит шлaки из opгaнизмa и лeчит мнoгиe бoлeзни. Пpигoтoвлeннoe в тaкoй пocудe блюдo пpиoбpeтaeт ocoбый вкуc и apoмaт.
В тeppaкoтoвoй пocудe мoжнo гoтoвить мяco, pыбу, oвoщи и выпeкaть кулинapныe издeлия бeз дoбaвлeния жиpoв. Тexнoлoгия пpигoтoвлeния пищи пpocтa и нe тpeбуeт cпeциaльныx знaний.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танюшка



Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 37

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо же, я вот многих вещей не знала. только то, что в глиняных горшочках получается любое блюдо вкуснее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пузя



Зарегистрирован: 26.07.2008
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

каши очень хорошо варить в керамических кастрюльках, а вот в эмалированных и нержавейках у меня они всегда пригорают
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ириша007



Зарегистрирован: 08.08.2008
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну.. не только каши
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шеф-повар



Зарегистрирован: 07.06.2008
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Основной минус керамической посуды, равно как и главный плюс, заключается в ее пористой структуре. Изделия из керамики, подвержены разрушительному влиянию влажности, быстро впитывают в себя жир и запахи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлька



Зарегистрирован: 01.03.2009
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну это не проблема, у меня вот есть набор горшочков специально для мясных блюд и керамические кастрюльки для каши и т.п.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольгунчик



Зарегистрирован: 22.06.2008
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кастрюли изготавливаются из долговечной прочной керамики, выдерживающей температуры от – 20 °С до + 300 °С. Пригодна для заморозки продуктов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sneguro4ka



Зарегистрирован: 20.10.2009
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Керамическая посуда впитывает в себя запахи и жир только в том случае, если она не покрыта эмалью. Сегодня вы врядли найдете такую посуду в продаже, ну, разве что это будет изделие ручной работы Very Happy . Вся современная керамическая посуда, приспособленная для использования в духовках, свч-печах и т.п. покрывается специальной эмалью. А по поводу пористости - это действительно проблема, потому что за счет своей пористой структуры керамическая посуда очень хрупка, даже по сравлению с обычным фарфором и стеклом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ириша007



Зарегистрирован: 08.08.2008
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а на открытом огне можно готовить в керамич. посуде?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vogue



Зарегистрирован: 08.03.2009
Сообщения: 18

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ириша007 писал(а):
а на открытом огне можно готовить в керамич. посуде?


нет, нельзя. Использовать в духовке, да и то с оглядкой. нельзя ставить в сильно разогретую духовку. поставьте в хородную или теплую, а потом увеличивайте нагрев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлька



Зарегистрирован: 01.03.2009
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ириша007 писал(а):
а на открытом огне можно готовить в керамич. посуде?


она расколется или треснет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Not



Зарегистрирован: 10.07.2008
Сообщения: 45

СообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выход есть - рассекатель пламени. устанавливаете и варите в керамической кастрюле хоть супы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pussy



Зарегистрирован: 06.07.2008
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рассекатель пламени обеспечивает равномерное прогревание дна кастрюль и сковород по всей площади, благодаря чему блюда не пригорают, а посуда не портится и не перевернется
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лола-Анаконда



Зарегистрирован: 10.06.2008
Сообщения: 40

СообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рассекатель не поможет - посуда расколется
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шрек



Зарегистрирован: 29.08.2010
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пытаюсь приготовить мясо в горшочках с картофелем, но получается суп! может много бульона добавляю?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.kastrul.ru -> Столовые приборы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





www.kastrul.ru © 2007 -
E-mail: Обратная связь