Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elka
Зарегистрирован: 30.08.2008 Сообщения: 87
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 11:58 am Заголовок сообщения: Нож для пиццы |
|
|
Кто пользуется? мне кажется он не очень удобен или я не так его эксплуатирую?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elka
Зарегистрирован: 30.08.2008 Сообщения: 87
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
или вот еще приглядываюсь к такой вещичке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Not
Зарегистрирован: 10.07.2008 Сообщения: 45
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
к ножу для пиццы нужно приноровиться, он очень удобен, если знать, как пользоваться. а вот вилкой не пользовалась |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лялька
Зарегистрирован: 20.07.2008 Сообщения: 31
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
лично я руками ем пиццу и не стесняюсь об этом сказать
больше всего мне нраавится Сити Пицца - часто заказываем ее в офис и домой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pussy
Зарегистрирован: 06.07.2008 Сообщения: 44
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Not писал(а): | к ножу для пиццы нужно приноровиться, он очень удобен, если знать, как пользоваться. а вот вилкой не пользовалась |
очень удобная вещь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jul
Зарегистрирован: 17.01.2011 Сообщения: 11
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
есть еще не только нож для пиццы, но и для сыров с плесенью - там вместо лезвия - натянутая леска |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elka
Зарегистрирован: 30.08.2008 Сообщения: 87
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сыры с плесенью - это типа Дор Блю? он вроде и так режется |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ани
Зарегистрирован: 18.06.2008 Сообщения: 49
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Elka писал(а): | сыры с плесенью - это типа Дор Блю? он вроде и так режется |
не только, Рокфор, Горгонзола, Данаблу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zara
Зарегистрирован: 06.06.2008 Сообщения: 71
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нож для сыра имеет не широкое тонкое прямое лезвие, плавно изогнутое к острию. Часто кончик ножа раздвоен в виде «вилочки», которой удобно переносить ломтики сыра с доски на тарелку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгунчик
Зарегистрирован: 22.06.2008 Сообщения: 42
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а кстати где можно купить настоящий сыр? не сырный продукт, какими завалены супермаркеты, а именно сыр из молока? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Totoshka
Зарегистрирован: 16.05.2011 Сообщения: 3
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Точно, во многих видах сыров почти половина жиров - растительного происхождения. А ведь сыр - это молочный продукт, и растительных жиров там в принципе быть не может. Это фальсификация. Если же производитель хочет удешевить продукт и добавляет их, то нужно это уже называть не сыром, а сырным продуктом.
В целом в сырах используют не так уже много пищевых добавок. Если среди составляющих частей слишком много “эшек” - это должно насторожить. Среди добавок, без которых на производстве не обойтись, - Е 509, которая означает хлористый кальций. Он нужен для того, чтобы молоко “свертывалось” быстрее. Е 160b - это экстракт аннато. Это натуральный краситель из семян тропического куста, который предоставляет сырам от бледно-желтого к оранжевому цвету. Такой краситель использовали еще древние инки. Обе эти “ешки” - безопасные для человеческого организма. Чего не скажешь о нитрате калию, то есть селитру, которую помечают кодом Е252. Это вещество провоцирует расширение сосудов головы и внутренних органов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Totoshka
Зарегистрирован: 16.05.2011 Сообщения: 3
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
думаете творог натуральны? Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» решила проверить, насколько натуральный творог в магазинах. Оказалось, вместо натурального творога, в котором должно быть 100% молочного жира, состав продукта представлял собой смесь пальмового и кокосового масла.
Кроме того, массовая доля белка оказалась явно заниженной – вместо 16% (согласно ГОСТу, заявленному на упаковке) она составляла всего чуть более 9%. Зато массовая доля жира оказалась завышенной почти в два раза! Вкус у этого продукта оказался кисловатым и слегка шипучим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zara
Зарегистрирован: 06.06.2008 Сообщения: 71
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
к ножу для пиццы нужно еще приноровится, мне удобнее обычным ножом |
|
Вернуться к началу |
|
|
|