Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vbz
Зарегистрирован: 03.04.2009 Сообщения: 1
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 12:06 pm Заголовок сообщения: Стоит ли купить кофемашину |
|
|
Хочу для кухни фирмы купить кофемашину jura как вы думаете стоит? Она хорошо кофе готовит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zara
Зарегистрирован: 06.06.2008 Сообщения: 71
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 9:20 pm Заголовок сообщения: Re: Стоит ли купить кофемашину |
|
|
vbz писал(а): | Хочу для кухни фирмы купить кофемашину jura как вы думаете стоит? Она хорошо кофе готовит? |
у меня филипс |
|
Вернуться к началу |
|
|
Star
Зарегистрирован: 06.07.2008 Сообщения: 34
|
Добавлено: Вс Май 03, 2009 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Zara, вы что для дома покупали кофемашину? вы ведрами его пьете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгунчик
Зарегистрирован: 22.06.2008 Сообщения: 42
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы купили два года назад в офис Saeco Royal Professional, классная штука, полсотни чашек в день для нее не проблема, и кофе очень вкусный получается. покупайте только Роял, не пожалеете! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ани
Зарегистрирован: 18.06.2008 Сообщения: 49
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
кстати всегда кофе в кофемашине получается лучше чем в кофеварке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Изольда
Зарегистрирован: 06.06.2008 Сообщения: 47 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ольгунчик писал(а): | Мы купили два года назад в офис Saeco Royal Professional, классная штука, полсотни чашек в день для нее не проблема, и кофе очень вкусный получается. покупайте только Роял, не пожалеете! |
а в кофеварках Роял кофе получается таким же как в кофемашинах? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elka
Зарегистрирован: 30.08.2008 Сообщения: 87
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
проблема в том, что в кофемашине в силу ее полной автоматизации, кофе не может получиться плохим, а вот работая с кофеваркой, придется приспособиться и здесь уже многое зависит от владельца кофеварки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшка
Зарегистрирован: 15.06.2008 Сообщения: 37
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 9:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Elka писал(а): | проблема в том, что в кофемашине в силу ее полной автоматизации, кофе не может получиться плохим, а вот работая с кофеваркой, придется приспособиться и здесь уже многое зависит от владельца кофеварки |
да, точно и не всегда получается так как в инструкции |
|
Вернуться к началу |
|
|
Изольда
Зарегистрирован: 06.06.2008 Сообщения: 47 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Июл 05, 2009 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
особенно это касается пенки для каппучино |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пузя
Зарегистрирован: 26.07.2008 Сообщения: 24
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Изольда писал(а): | особенно это касается пенки для каппучино |
ага, ее просто нереально в домашних условиях получить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Изольда
Зарегистрирован: 06.06.2008 Сообщения: 47 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для того чтобы начать готовить пенку следует прогреть кофеварку. Обычно на панели управления стоит индикатор, который оповестит, что машина нагрелась и пар готов к подаче. Наливаем молоко в кувшин, но не более чем на половину, затем проверяем паровой кран. Отведя его в сторону, на пару секунд включаем пароподачу, чтобы сбросить воду, которая может накопиться в пароотводном кране.
Отпускаем пароотводный кран в молоко, практически до самого дна, но подача пара не включена. Затем плавно включаем подачу на всю мощность и так же медленно поднимает носик крана вверх, к самому краю молока, именно тут образуется молочная пенка. Тем самым тут смешивается молоко, пар и воздух. Слегка наклоняем кувшин, создаём краном бурю, и главное не забывать, что это всё должно происходить на самом краю. Так же можно попробовать водить носиком пароотводного крана как блендером. Как только пена образовалась в нужном нам количестве, быстро выключаем подачу пара. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Изольда
Зарегистрирован: 06.06.2008 Сообщения: 47 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот основные совершаемые ошибки:
1.Молоко вы перегрели, т.е. просто вскипятили. Дальнейшее взбивание следует прекратить, так как пена получится только их холодного молока. Можете смешать молоко со свежим и попробовать ещё раз, когда оно остынет.
2. Вы потеряли ту самую грань кромки молока и кран находился ниже этого уровня. Т.е. вы исключили второй важный компонент из приготовления - воздух.
3. Вы невнимательно читали инструкцию.
Когда пенка у вас всё же получилась, возьмите кувшин за ручку и поводите им по столу, как будто вы пытаетесь что-то растолочь. Потом слегка постучите дном о стол. Это собьёт крупные пузырьки с поверхности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шеф-повар
Зарегистрирован: 07.06.2008 Сообщения: 24
|
Добавлено: Сб Авг 15, 2009 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да, насчет перегрева это верно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pussy
Зарегистрирован: 06.07.2008 Сообщения: 44
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
берите сливки и все получится, а постное молоко хоть грей, хоть взбивай, ницего не выйдет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пузя
Зарегистрирован: 26.07.2008 Сообщения: 24
|
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Saeco Magic Espresso R
7000 руб.
Кофеварка-эспрессо с автоматическим капуччинатором, который упрощает процесс приготовления молочной пенки для капуччино. Может налить одновременно две чашки кофе. Сверху панель для подогрева чашек (считается, что вкус напитка улучшается, если его налить в емкости, нагретые до 40С). Давление 15 бар. Внизу съемный поддон для сбора капель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|