Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zara
Зарегистрирован: 06.06.2008 Сообщения: 71
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 10:17 am Заголовок сообщения: Ресторанные блюда |
|
|
Рецепт от шеф-повара ресторана “Креп йе Шин” Александра Миньковского:
торт “Наполеон” под соусом “Мадера”
Тесто:
50 г какао-порошка
1 кг песочного теста
1 стакан муки
1 плитка черного и 2 плитки белого шоколада
Крем:
100 г какао-порошка
4 яйца
3 стакана сахара 1,5 стакана муки 1 л молока
Соус “Мадера”:
300 г сладкой мадеры
300 г сахара
100 г вермута
100 г сливочного масла
50 г соуса “Бальзамик”
способ приготовления:
Приготовить крем: смешать яйца с сахаром, мукой и какао-порошком. Вылить массу в подогретое молоко и подержать на медленном огне до загустения. Охладить. В готовое тесто добавить растопленный на водяной бане черный шоколад, какао-порошок, вымесить и раскатать 6-8 коржей. Выпекать при температуре 200 °С 7-10 минут. Остудить и смазать каждый корж кремом (можно добавить грецкие орехи).
Приготовить соус: смешать все ингредиенты и подержать на медленном огне до загустения. Когда немного остынет, добавить мягкое масло. Растопить на водяной бане белый шоколад, влить 200 г теплого молока, добавить 50 г сливочного масла, перемешать. Когда глазурь остынет, залить ею торт. Подать с соусом “Мадера”. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zara
Зарегистрирован: 06.06.2008 Сообщения: 71
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Морские гребешки в черном бобовом соусе
Для приготовления блюда Вам потребуются: морские гребешки - 750г; соевый соус - 2 ч.л.; стручковый сладкий перец (красный и зеленый) - 2 стручка; лук репчатый (или красный) - 1 шт.; масло растительное - 3-4 ст.л.; рисовое вино (можно сухой херес) - 1 ст.л.; имбирь тертый - щепотка; чеснок - 3 зубчика; бобы черные - 3 ст.л.
Гребешки надрезать с одной стороны крест-накрест, промыть, поставить в холодное место. После того, как они подсохнут замариновать в соевом соусе с небольшим количеством черного перца. Лук и стручковый перец нарезать соломкой, слегка обжарить и посолить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем гребешки вместе с имбирем около 2 минут, затем сбрызнуть вином и выложить на блюдо. Приготовить соус: смешать устричный (или соевый соус), сахар и крахмал. В сковороду положить бобы, смешанные с измельченным чесноком, добавить овощи и гребешки, полить соусом и довести все до кипения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zara
Зарегистрирован: 06.06.2008 Сообщения: 71
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кансоме из креветок с зеленым луком и кунжутовым маслом.
Ингридиенты:
креветка тигровая 16/20 - 5шт.
лук зеленый - 20 гр.
кунжутовое масло - 5 гр.
перц чили - 0,5 шт.
овощной бульон
морковь - 1шт.
лук репчатый - 1шт.
укроп - 1 пуч.
петрушка - 1 пуч.
соль по вкусу
Способ приготовления:
Креветки очистить, нарезать вдоль на половинки, режем мелко лук, перец чили, добавляем кунжутовое масло, и заливаем горячим овощьным бульоном. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zara
Зарегистрирован: 06.06.2008 Сообщения: 71
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Суп крем из белых грибов и гусиной печенью и маслом белого трюфеля
(рецепт от члена лиги шеф-поваров Коллегии поваров Санкт-Петербурга Зиннята Акбашева)
Состав: Грибы белые от «Восток-Запад»- 75г, лук репчатый- 20г, молодая морковь консервированная от «Бондюэль»- 25г, картофельное пюре от «Farm Frites»- 30г, бульон овощной- 200г, масло оливковое- 25г, сливки для взбивания 38% от «Валио»- 70г, масло кислосливочное 82% от «Валио»- 15г, гусиная печень- 30г, соль, перец, трюфельное масло- 2г.
Способ приготовления: На оливковом масле обжарить овощи и грибы, влить овощной бульон и варить до готовности овощей. Добавить картофельное пюре, пробить блендером, влить сливки, довести до кипения. Протереть через сито, добавить соль, перец. Печень обжарить на сливочном масле, добавить соль перец и выложить в суп, полить трюфельным маслом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клубника
Зарегистрирован: 09.04.2010 Сообщения: 12
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2011 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а где же взять трюфельное масло? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zara
Зарегистрирован: 06.06.2008 Сообщения: 71
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Масло, настоянное на белых трюфелях |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elka
Зарегистрирован: 30.08.2008 Сообщения: 87
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сколько не делала грибной суп с сыром ничего не получается. может дело в сыре? какой нужен сыр? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|