Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольгунчик
Зарегистрирован: 22.06.2008 Сообщения: 42
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 2:26 pm Заголовок сообщения: Возможности фритюрницы |
|
|
Что вы жарите во фритюрнице помимо картифеля-фри? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Изольда
Зарегистрирован: 06.06.2008 Сообщения: 47 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фритюрницы отлично подходят для всевозможных продуктов. Можно приготовить тайские рыбные котлеты или бенетки по-голландски, свинину в кисло - сладком соусе, хворост, шампиньоны или яблоки в кляре. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Изольда
Зарегистрирован: 06.06.2008 Сообщения: 47 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Свинина в кисло - сладком соусе
Ингредиенты:
500 г постной свинины, 250 г пикулей, 2 дольки чеснока, 2 - 3 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2 - 3 столовые ложки суповой зелени, 1 чайная ложка крахмала, 3 столовые ложки муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, 4 столовые ложки воды, 2 столовые ложки растительного масла.
Мясо нарезать кусками. Из муки, воды, яиц, соли и перца замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакнуть в тесто и быстро опустить во фритюрницу. Жарить 5 - 7 минут при температуре 180. Во фритюрницу не следует одновременно класть большое количество кусков мяса. После жарения дать им обсохнуть. Приготовить соус: взять 2 столовые ложки растительного масла, разогреть его в сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить и снять с огня. Затем добавить уксус, сахар, суповую зелень, разведенный крахмал, измельченные пикули, перец. Вскипятить соус и полить им куски мяса. Подать свинину с рисом или макаронными изделиями.
Цыплята, жаренные в тесте
Ингредиенты:
5 цыплят, 1 луковица, 1 лимон, 1 чайная ложка зелени петрушки, 200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан горячей воды, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 белка.
Приготовленных, промытых цыплят разрезать вдоль пополам, положить в эмалированную посуду, посыпать солью, перцем, рублеными луком и петрушкой, облить соком, выжатым из лимона, закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодное место на 2 ч. Вынуть цыплят из маринада, вытереть полотенцем досуха, посыпать мукой, обмакнуть в кляр и спустить в кипящий жир. Когда цыплята хорошо зарумянятся, вынуть шумовкой, положить на чистую бумагу, дать стечь жиру и подавать цыплят с суфле из цветной капусты. Если цыплята крупные, то перед тем, как опускать в кляр, их предварительно надо потушить в собственном соку до готовности, потом обсушить и обработать указанным способом. Приготовление кляра: Муку постепенно развести горячей водой (не крутым кипятком!). Когда тесто станет гладким, без комков, влить растительное масло, посолить, добавить сахар, снова хорошо вымешать, остудить и перед употреблением осторожно ввести взбитые белки. Кастрюлю с кляром поставить в посуду с холодной водой, чтобы не осели белки. Брать на вилку куски цыплят, опускать в кляр и жарить во фритюре. Подавать с суфле из цветной капусты.
Карпы, жаренные во фритюре
Ингредиенты:
10 небольших порционных карпов, 2 яйца для панировки, 1 стакан панировочных сухарей, 2 ст. ложки муки, 2 лимона, соль и перец по вкусу. Для масла метрдотель: 200 г масла сливочного, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, перец по вкусу.
Карпов очистить от чешуи, выпотрошить через разрез на спинке, голову и хвост не отрезать, хорошо промыть, завернуть в полотенце и хорошо обсушить. Посыпать изнутри солью, перцем и мукой, обвалять в яйце и сухарях. Фритюр разогреть до температуры 170 - 180, жарить в течение 7 - 10 минут, дать жиру стечь, положить на блюдо брюшком вниз, а в разрез на спинке положить масло "метрдотель" и продольный кусочек лимона. К жареным карпам подать нарезанные лимоны. Приготовление масла "метрдотель": cливочное масло растереть, прибавляя лимонный сок из 1/2 лимона. В растертую массу всыпать зелень петрушки и перец.
Яблоки в кляре
Очистить 4 яблока, удалить сердцевину, нарезать кружочками толщиной 1 см. Вымочить в смеси из 50 мл коньяка и 20 г сахара в течение часа. Обмакнуть яблоки в пивной кляр. Жарить во фритюре при 170° С 5-6 минут. Подняв из масла корзину, дать маслу стечь. Затем покрыть яблоки сахарной глазурью и подавать к столу.
Хворост
Смешать 1/2 ст. молока, 1 ст. л сливок, 3 яичных желтка, 1 ст. л сахара, 2 ст. л водки, соль; добавить 250 г муки. Раскатать тесто тонким слоем и нарезать на полоски размером 10х12 см. Сделать продольные прорези и перевить хворост. Жарить во фритюре при 170 гр. 3-5 минут. Обсушить на бумажных полотенцах, посыпать сахаром и корицей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elka
Зарегистрирован: 30.08.2008 Сообщения: 87
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
фу, какая вреднятина
я все готовлю в пароварке и желудок доволен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пузя
Зарегистрирован: 26.07.2008 Сообщения: 24
|
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
почему вреднятина? вредно только тогда, когда масло для фритюра используют годами, а если менять регулярно, то все в порядке будет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zara
Зарегистрирован: 06.06.2008 Сообщения: 71
|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Картофельные чипсы
Состав: 500 г. картофеля, 1000 г. жира для фритюра, соль, специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
Крупный картофель очистить и обровнять так, чтобы получился цилиндрический клубень, высотой 2 - 3 см. С клубня срезать длинную полосу, свернув ее в виде стружки. Стружки промыть и жарить во фритюре при температуре 170 - 180 в течение 5 - 8 минут. Готовые чипсы посыпать солью, перцем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кис
Зарегистрирован: 19.07.2008 Сообщения: 34
|
Добавлено: Сб Май 22, 2010 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня в овощерезке есть специальные ножи для тонких пластов, так удобнее и быстрее |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pussy
Зарегистрирован: 06.07.2008 Сообщения: 44
|
Добавлено: Сб Май 29, 2010 10:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
самое главное забыли - обязатель обсушить картофель перед жаркой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jul
Зарегистрирован: 17.01.2011 Сообщения: 11
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пузя писал(а): | почему вреднятина? вредно только тогда, когда масло для фритюра используют годами, а если менять регулярно, то все в порядке будет |
регулярно, это как? после каждй жарки менять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ани
Зарегистрирован: 18.06.2008 Сообщения: 49
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в идеале да |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elka
Зарегистрирован: 30.08.2008 Сообщения: 87
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ани писал(а): | в идеале да |
да, прошедшее термическую обработку (да еще неоднократно) масло становится жутким канцерогеном |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгунчик
Зарегистрирован: 22.06.2008 Сообщения: 42
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
самое полезное масло - нефильтрованное, нерафинированное |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кис
Зарегистрирован: 19.07.2008 Сообщения: 34
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне очень нравиться, крылышки маринованные приготовленные в ней просто пальчики обложишь !!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zara
Зарегистрирован: 06.06.2008 Сообщения: 71
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а цыплят целиком класть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клубника
Зарегистрирован: 09.04.2010 Сообщения: 12
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2011 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
фу,какой ужас! конечно, нет, надо разрезать на кусочки |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|