Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ириша007
Зарегистрирован: 08.08.2008 Сообщения: 24
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
собственно блендером называется такая штука в виде ручки, которую погружают в то, что надо смешать. а чаша с ножами это не блендер, а измельчитель. по крайней мере такая классификация в европейских странах. а у нас и то и другое блендерами называют |
|
Вернуться к началу |
|
|
Max452
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 31
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
где собираются блендеры? ищу немецкий, но везде отвечают, что большинство блендеров собирается в Испании. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Max452
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 31
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
В моем старом блендере самым главным достоинством был держатель на стену, благодаря чему блендер был всегда под рукой. Нравилась резиновая насадка, препятствующая скольжению по столу. Маленький измельчитель прекрасно заменяет обычную терку. никаких больше окровавленных костяшек
Особенно нравится измельчать мягкий сыр - на терке я его терла минут 10-15, на в блендере несколько секунд. хороший блендер может заменить большинство кухонный приборов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pussy
Зарегистрирован: 06.07.2008 Сообщения: 44
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а у меня сыр превращается в кашу в блендере |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ани
Зарегистрирован: 18.06.2008 Сообщения: 49
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pussy писал(а): | а у меня сыр превращается в кашу в блендере |
смотря какой сыр - если плавленый, так и должно быть. а пармезан должен хорошо стругаться) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириша007
Зарегистрирован: 08.08.2008 Сообщения: 24
|
Добавлено: Сб Апр 17, 2010 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
блендер надо покупать очень качественный - пару раз прельщалась дешевыми, работают от силы месяц |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zara
Зарегистрирован: 06.06.2008 Сообщения: 71
|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а как с блендером приготовить кофе фраппе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Not
Зарегистрирован: 10.07.2008 Сообщения: 45
|
Добавлено: Вс Май 16, 2010 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
элементарно, Ватсон!
Ингредиенты:
- доппио (двойной эспрессо из 14 г кофе тонкого помола и 50-60 мл воды);
- молоко (3,0-3,5% жирности, холодное) – 100 мл;
- кубики льда – 3-5 шт;
добавки.
Зимой лучше использовать шоколад, мороженое, сливки, мёд, орехи. Летом - фрукты и ягоды. Все ингредиенты, кроме льда, поместить в блендер, перемешать на пониженной скорости. Затем добавить лёд и размолоть также на пониженной скорости. Взбить в пену на максимальных оборотах. Подавать в айриш-бокале или высоком стакане для коктейлей, обязательно с соломинкой.
в качестве послесловия
Греческий фраппе был изобретен в 1957 году на международной торговой ярмарке в Салониках, когда участник выставки Dimitris Vakondios, грек, сотрудник Nestle, хотел выпить кофе, но не смог найти в павильоне кипятку. Он долго мешал растворимый кофе с холодной водой и получил устойчивую пену. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pussy
Зарегистрирован: 06.07.2008 Сообщения: 44
|
Добавлено: Сб Май 29, 2010 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
фуфу. холодный кофе так же "приятен" как чуть теплый чай |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elka
Зарегистрирован: 30.08.2008 Сообщения: 87
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pussy писал(а): | фуфу. холодный кофе так же "приятен" как чуть теплый чай |
на вкус и цвет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лола-Анаконда
Зарегистрирован: 10.06.2008 Сообщения: 40
|
Добавлено: Сб Июн 12, 2010 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а мне блендер подарили на ДР
что приготовить? пока только суп-пюре освоила... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лола-Анаконда
Зарегистрирован: 10.06.2008 Сообщения: 40
|
Добавлено: Сб Июн 12, 2010 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хочется попробовать домашний майонез - магазинный я не покупаю, а как насчет домашнего? кто готовил?
Ингредиенты: 2 яичных желтка
1 ст л горчицы
сок 1/2 лимона
200 мл оливкового масла |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elka
Зарегистрирован: 30.08.2008 Сообщения: 87
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лола-Анаконда писал(а): | хочется попробовать домашний майонез - магазинный я не покупаю, а как насчет домашнего? кто готовил?
Ингредиенты: 2 яичных желтка
1 ст л горчицы
сок 1/2 лимона
200 мл оливкового масла |
я тоже не покупаю, заменяю сметаной или оливковым маслом. но этот рецепт мне нравится, надо попробовать. только вы забыли упомянуть, что все это взбивается до однородной массы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Max452
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 31
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
я попробовала - очень вкусно! оказывается вот он какой, настоящий майонез! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jul
Зарегистрирован: 17.01.2011 Сообщения: 11
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так ведь яйца сырыми есть нельзя! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|