Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лола-Анаконда
Зарегистрирован: 10.06.2008 Сообщения: 40
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 8:38 pm Заголовок сообщения: Насадки для комбайна |
|
|
Насколько актуальны все эти насадки?
1. Нож - предназначен для измельчения и рубки продуктов.
2. Дисковый нож - нарезка ломтиками, шинкование.
3. Терка - шинковка, тёрка.
4. Соковыжималка - центрифуга.
5. Соковыжималка для цитрусовых.
6. Насадка-блендер - для смешивания жидкостей, детского питания, коктейлей.
7. Диск-эмульгатор - смешивание соусов, жидкого теста, яичных белков.
8. Мини-мельничка - для измельчения маленьких порций продуктов.
9. Пресс - насадка для приготовления пюре и фруктовой массы.
10. Мороженица.
11. Мельница для круп. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгунчик
Зарегистрирован: 22.06.2008 Сообщения: 42
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лично я пользуюсь только основными
остальные большей частью "для красоты" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириша007
Зарегистрирован: 08.08.2008 Сообщения: 24
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ольгунчик писал(а): | лично я пользуюсь только основными
остальные большей частью "для красоты" |
гм.. зачем тогда покупать, если не пользуете. лично у меня все в ходу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шеф-повар
Зарегистрирован: 07.06.2008 Сообщения: 24
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лично мне предпочтительнее когда соковыжималка отдельно. в комбайнах они слабенькие |
|
Вернуться к началу |
|
|
Not
Зарегистрирован: 10.07.2008 Сообщения: 45
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шеф-повар писал(а): | лично мне предпочтительнее когда соковыжималка отдельно. в комбайнах они слабенькие |
бывает, что и отдельные соковыжималки очень плохие |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кис
Зарегистрирован: 19.07.2008 Сообщения: 34
|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
хочу отдельно мороженницу к лету купить. у кого есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшка
Зарегистрирован: 15.06.2008 Сообщения: 37
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
что-то меня сомненияберут. Чашка снимается, кладется в морозилку на несколько часов. Потом в холодную добавляются ингредиенты и весь принцип "мороженицы" заключается в том, что банально перемешивает содержимое.
а морозит ли такая штука вообще? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшка
Зарегистрирован: 15.06.2008 Сообщения: 37
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 10:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так не проще ли все миксером взбить и в морозилку?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ани
Зарегистрирован: 18.06.2008 Сообщения: 49
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
нет не проще. я купила мороженицу Krups, делала фруктовое, молочное и сливочное и все вкусные получились.
Чаша ставится пустая на сутки в морозилку. Без этой чаши не обойтись, так как в ней между стенками специальная жидкость, способствующая заморозке и ее поддержанию в процессе приготовления (в миксере этого нет). Мороженое готовится по рецептам из инструкции, книжек или интернета.
Если с молоком и желтками - то на плите, потом смесь охлаждается и ставится в холодильник. Или если чаша уже достаточно проморозилась, то собираете мороженицу, в холодную чашу вливаете подготовленную смесь и мороженица ее готовит в течение получаса. После чашу уже с готовым мороженым ставите в морозилку. Все!
Молочное и сливочное мороженое выходит из мороженицы уже достаточно замороженными, как мягкое мороженое в кафе. А ягодные щербеты - жиже, поэтому их лучше есть после того, как подержите некоторое время в морозилке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ани
Зарегистрирован: 18.06.2008 Сообщения: 49
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 10:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пломбир сливочный в граммах на порцию:
Молоко - 9
Сливки - 63
Яйца - 9
Молоко сгущенное с сахаром - 25
Сахар - 5
Желатин - 0,5
Ванилин - 0,015 или ваниль - 1/20 палочки (!)
Яйца растереть с сахаром, сгущенкой, молоко нагреть до 80'С, соединить с яйцами и эту смесь, постоянно помешивая, нагреть до 75-80'С.
Желатин замочить в небольшом количестве воды, набухший - слегка разбавить молоком, нагреть и расплавить. Охладить до 55-65 'C, ввести в яично- молочную смесь. Оставить вызреть при температуре +4 (в холодильнике) на час. Если используется натуральная ваниль - её добавляют при проваривании, если ванилин - перед взбиванием. Смесь взбить.
Сливки взбить отдельно, соединить с остальными продуктами, заморозить в мороженице. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ани
Зарегистрирован: 18.06.2008 Сообщения: 49
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 10:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Крем-брюле в граммах на порцию:
Молоко - 30
Сливки - 40
Яйца - 9
Сахар - 20
желатин - 0,5
ванилин - 0,015 или ваниль - 1/20 палочки
жженый сахар (карамелизованный до темно-коричневого состояния) - 2
Приготовить жженку.
Яйца растереть с сахаром, сливками, нагреть помешивая до 80 градусов, охладить, добавить жженку, смешать.
Желатин замочить в молоке, нагреть, охладить, взбить.
Ванилин добавлять перед взбиванием, ваниль - при варке.
Смешать все ингредиенты, взбить, охладить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Not
Зарегистрирован: 10.07.2008 Сообщения: 45
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
у меня вообще сахар становится леденцом!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Яна1980
Зарегистрирован: 21.09.2008 Сообщения: 16
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Not писал(а): | у меня вообще сахар становится леденцом!!! |
передержали на огне значит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кис
Зарегистрирован: 19.07.2008 Сообщения: 34
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так делают карамель |
|
Вернуться к началу |
|
|
Not
Зарегистрирован: 10.07.2008 Сообщения: 45
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хочу купить маленькую недорогую мороженицу. что посоветуете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|