FAQ - RSS - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
НЕРЖАВЕЮЩИЕ КАСТРЮЛИ СКОВОРОДКИ ПАРОВАРКА ВОПРОС ЭКСПЕРТУ
Кофе

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.kastrul.ru -> Чайники и кофеварки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лялька



Зарегистрирован: 20.07.2008
Сообщения: 31

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 11:12 am    Заголовок сообщения: Кофе Ответить с цитатой

Какой кофе вы любите?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кис



Зарегистрирован: 19.07.2008
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я капучино обожаю, сама варю Very Happy у меня Saeco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ани



Зарегистрирован: 18.06.2008
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какой кофе брать для эспрессо?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elka



Зарегистрирован: 30.08.2008
Сообщения: 87

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

любой, это способ приготовления, а не сорт кофе.
Эспре́ссо (итал. espresso) — напиток из кофе, приготовленный путём пропускания горячей (около 95 °C) и находящейся под давлением воды через фильтр с молотым кофе. Эспрессо обычно содержит в 3 раза меньше кофеина, чем кофе, сваренный в джезве.

Помимо классического эспрессо (около 7 г кофе на 25 мл воды), существует несколько его разновидностей:

Эспрессо-доппьо (допио, дабл) — двойная порция эспрессо;
эспрессо-лунго (лонг-эспрессо) — то же количество кофе, но количество воды увеличивается до 100 мл;
эспрессо-ристретто — то же количество кофе, но количество воды уменьшается до 20 мл;
эспрессо-маккьято (макиато) — с добавлением незначительного количества вспененного молока;
латте макиато — напиток на базе эспрессо и молока в пропорции примерно 1:6;
эспрессо-кон-пана — эспрессо с шапкой из взбитых сливок;
эспрессо-романо — с лимонной цедрой или лимонным соком;
эспрессо-корретто — стандартный эспрессо с добавлением спиртных напитков, обычно незначительное количество ликёра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Not



Зарегистрирован: 10.07.2008
Сообщения: 45

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как приготовить эспрессо с лимонной цедрой?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яна1980



Зарегистрирован: 21.09.2008
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Not писал(а):
как приготовить эспрессо с лимонной цедрой?


в обычный эспрессо добавить кусочек лимонной цедры - она даст специфический аромат
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Клубника



Зарегистрирован: 09.04.2010
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лучше всего покупать необжаренный кофе и самой довести его до нужной тепени обжарки. я вот любл очень мягкий вкус, перепробовала кучу всяких производителей,но все не то. теперь сама обжариваю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vogue



Зарегистрирован: 08.03.2009
Сообщения: 18

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а где такой найти? везде "средняя" обжарка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлька



Зарегистрирован: 01.03.2009
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

целый контейнер купите? Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлька



Зарегистрирован: 01.03.2009
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а как высобираетесь его обжаривать если не секрет?
на сковородке чтоли? Very Happy Very Happy нужен роастер, иначе получится сто-то противное)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Not



Зарегистрирован: 10.07.2008
Сообщения: 45

СообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно и на маленькой сковородке обжарить, крышка должна быть чуть меньше, чем верхний диаметр сковороды (чтобы она вошла в сковороду, но не опустилась до дна)и очень!!! маленький огонь. По мере жарки сковородку встряхивать и следить за степенью обжарки. Это немного напоминает поджаривание семечек, но только с крышкой на сковороде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кис



Зарегистрирован: 19.07.2008
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлька писал(а):
а как высобираетесь его обжаривать если не секрет?
на сковородке чтоли? Very Happy Very Happy нужен роастер, иначе получится сто-то противное)))


неправда, надо знать как! у меня знакомые армане так здорово поджаривают кофе, что лучше всякого магазинного. молотый вообще не признают, так жк как и уже обжаренный
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elka



Зарегистрирован: 30.08.2008
Сообщения: 87

СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже сама обжариваю - получается классно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.kastrul.ru -> Чайники и кофеварки Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





www.kastrul.ru © 2007 -
E-mail: Обратная связь