FAQ - RSS - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
НЕРЖАВЕЮЩИЕ КАСТРЮЛИ СКОВОРОДКИ ПАРОВАРКА ВОПРОС ЭКСПЕРТУ
Возможности фритюрницы
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.kastrul.ru -> СВЧ-печи и тостеры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольгунчик



Зарегистрирован: 22.06.2008
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 2:26 pm    Заголовок сообщения: Возможности фритюрницы Ответить с цитатой

Что вы жарите во фритюрнице помимо картифеля-фри?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Изольда



Зарегистрирован: 06.06.2008
Сообщения: 47
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фритюрницы отлично подходят для всевозможных продуктов. Можно приготовить тайские рыбные котлеты или бенетки по-голландски, свинину в кисло - сладком соусе, хворост, шампиньоны или яблоки в кляре.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Изольда



Зарегистрирован: 06.06.2008
Сообщения: 47
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свинина в кисло - сладком соусе
Ингредиенты:
500 г постной свинины, 250 г пикулей, 2 дольки чеснока, 2 - 3 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2 - 3 столовые ложки суповой зелени, 1 чайная ложка крахмала, 3 столовые ложки муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, 4 столовые ложки воды, 2 столовые ложки растительного масла.

Мясо нарезать кусками. Из муки, воды, яиц, соли и перца замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакнуть в тесто и быстро опустить во фритюрницу. Жарить 5 - 7 минут при температуре 180. Во фритюрницу не следует одновременно класть большое количество кусков мяса. После жарения дать им обсохнуть. Приготовить соус: взять 2 столовые ложки растительного масла, разогреть его в сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить и снять с огня. Затем добавить уксус, сахар, суповую зелень, разведенный крахмал, измельченные пикули, перец. Вскипятить соус и полить им куски мяса. Подать свинину с рисом или макаронными изделиями.


Цыплята, жаренные в тесте
Ингредиенты:
5 цыплят, 1 луковица, 1 лимон, 1 чайная ложка зелени петрушки, 200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан горячей воды, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 белка.

Приготовленных, промытых цыплят разрезать вдоль пополам, положить в эмалированную посуду, посыпать солью, перцем, рублеными луком и петрушкой, облить соком, выжатым из лимона, закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодное место на 2 ч. Вынуть цыплят из маринада, вытереть полотенцем досуха, посыпать мукой, обмакнуть в кляр и спустить в кипящий жир. Когда цыплята хорошо зарумянятся, вынуть шумовкой, положить на чистую бумагу, дать стечь жиру и подавать цыплят с суфле из цветной капусты. Если цыплята крупные, то перед тем, как опускать в кляр, их предварительно надо потушить в собственном соку до готовности, потом обсушить и обработать указанным способом. Приготовление кляра: Муку постепенно развести горячей водой (не крутым кипятком!). Когда тесто станет гладким, без комков, влить растительное масло, посолить, добавить сахар, снова хорошо вымешать, остудить и перед употреблением осторожно ввести взбитые белки. Кастрюлю с кляром поставить в посуду с холодной водой, чтобы не осели белки. Брать на вилку куски цыплят, опускать в кляр и жарить во фритюре. Подавать с суфле из цветной капусты.

Карпы, жаренные во фритюре
Ингредиенты:
10 небольших порционных карпов, 2 яйца для панировки, 1 стакан панировочных сухарей, 2 ст. ложки муки, 2 лимона, соль и перец по вкусу. Для масла метрдотель: 200 г масла сливочного, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, перец по вкусу.

Карпов очистить от чешуи, выпотрошить через разрез на спинке, голову и хвост не отрезать, хорошо промыть, завернуть в полотенце и хорошо обсушить. Посыпать изнутри солью, перцем и мукой, обвалять в яйце и сухарях. Фритюр разогреть до температуры 170 - 180, жарить в течение 7 - 10 минут, дать жиру стечь, положить на блюдо брюшком вниз, а в разрез на спинке положить масло "метрдотель" и продольный кусочек лимона. К жареным карпам подать нарезанные лимоны. Приготовление масла "метрдотель": cливочное масло растереть, прибавляя лимонный сок из 1/2 лимона. В растертую массу всыпать зелень петрушки и перец.

Яблоки в кляре
Очистить 4 яблока, удалить сердцевину, нарезать кружочками толщиной 1 см. Вымочить в смеси из 50 мл коньяка и 20 г сахара в течение часа. Обмакнуть яблоки в пивной кляр. Жарить во фритюре при 170° С 5-6 минут. Подняв из масла корзину, дать маслу стечь. Затем покрыть яблоки сахарной глазурью и подавать к столу.

Хворост
Смешать 1/2 ст. молока, 1 ст. л сливок, 3 яичных желтка, 1 ст. л сахара, 2 ст. л водки, соль; добавить 250 г муки. Раскатать тесто тонким слоем и нарезать на полоски размером 10х12 см. Сделать продольные прорези и перевить хворост. Жарить во фритюре при 170 гр. 3-5 минут. Обсушить на бумажных полотенцах, посыпать сахаром и корицей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elka



Зарегистрирован: 30.08.2008
Сообщения: 87

СообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фу, какая вреднятина
я все готовлю в пароварке и желудок доволен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пузя



Зарегистрирован: 26.07.2008
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почему вреднятина? вредно только тогда, когда масло для фритюра используют годами, а если менять регулярно, то все в порядке будет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zara



Зарегистрирован: 06.06.2008
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картофельные чипсы
Состав: 500 г. картофеля, 1000 г. жира для фритюра, соль, специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
Крупный картофель очистить и обровнять так, чтобы получился цилиндрический клубень, высотой 2 - 3 см. С клубня срезать длинную полосу, свернув ее в виде стружки. Стружки промыть и жарить во фритюре при температуре 170 - 180 в течение 5 - 8 минут. Готовые чипсы посыпать солью, перцем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кис



Зарегистрирован: 19.07.2008
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня в овощерезке есть специальные ножи для тонких пластов, так удобнее и быстрее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pussy



Зарегистрирован: 06.07.2008
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

самое главное забыли - обязатель обсушить картофель перед жаркой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jul



Зарегистрирован: 17.01.2011
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пузя писал(а):
почему вреднятина? вредно только тогда, когда масло для фритюра используют годами, а если менять регулярно, то все в порядке будет


регулярно, это как? после каждй жарки менять?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ани



Зарегистрирован: 18.06.2008
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в идеале да
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elka



Зарегистрирован: 30.08.2008
Сообщения: 87

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ани писал(а):
в идеале да


да, прошедшее термическую обработку (да еще неоднократно) масло становится жутким канцерогеном
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольгунчик



Зарегистрирован: 22.06.2008
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

самое полезное масло - нефильтрованное, нерафинированное
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кис



Зарегистрирован: 19.07.2008
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне очень нравиться, крылышки маринованные приготовленные в ней просто пальчики обложишь !!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zara



Зарегистрирован: 06.06.2008
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а цыплят целиком класть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Клубника



Зарегистрирован: 09.04.2010
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фу,какой ужас! конечно, нет, надо разрезать на кусочки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.kastrul.ru -> СВЧ-печи и тостеры Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





www.kastrul.ru © 2007 -
E-mail: Обратная связь