FAQ - RSS - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
НЕРЖАВЕЮЩИЕ КАСТРЮЛИ СКОВОРОДКИ ПАРОВАРКА ВОПРОС ЭКСПЕРТУ
Пароварки

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.kastrul.ru -> Соковарки, пароварки, электроскороварки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шеф-повар



Зарегистрирован: 07.06.2008
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 11:18 am    Заголовок сообщения: Пароварки Ответить с цитатой

почему то не нашла темы про пароварки. странно. такая полезная вещь и удобная. заложила продукты, поставила таймер и ушла по своим делам. пришла - а обед готов. причем полезный диетический.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шеф-повар



Зарегистрирован: 07.06.2008
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если будете покупать, следует обратить внимание на следующие обязательные характеристики пароварки:
1. решетки должны быть съемными, чтобы было удобнее укладывать крупные продукты
2. необходим индикатор уровня воды, дабы видеть (и даже слышать, если есть звуковой сигнал), что вода закончилась в пароварке. Важно еще, чтобы она сама при этом отключалась.
3. Регулировка может быть механической (а не цифровой с дисплеем, что только увеличивает стоимость пароварки, ничего более).
4. Необходима функция долива воды во время приготовления пищи.
5. Ну и конечно лучше, если будет контейнер для риса в вашей пароварке.
6. Еще хорошо, если все контейнеры будут складываться друг в друга, что облегчает хранение пароварки на кухни - техника не маленькая, целый шкаф займет в разобранном состоянии
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pussy



Зарегистрирован: 06.07.2008
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я пока готовлю только рыбу на пару - полезно и есть можно
а какие еще есть рецепты? только съедобные
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольгунчик



Зарегистрирован: 22.06.2008
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pussy, да в ней все что угодно можно готовить, такая экономия времени! и самое главное - она все сделает сама! иной раз и не хочется возиться с той же шарлоткой или борщем, а тут заправил все что надо и забыл.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольгунчик



Зарегистрирован: 22.06.2008
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pussy писал(а):
я пока готовлю только рыбу на пару - полезно и есть можно
а какие еще есть рецепты? только съедобные


а готовить можно практически все: супы, варенье, каши, выпечку и т.д.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танюшка



Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 37

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 9:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот этот рецерт часто готовлю


Деликатесное рагу

спелая некрупная морковь 3 шт.
репчатый лук средней величины 1 шт.
мясистый помидор 1 шт.
филе красной рыбы 150 г
молотый черный перец
хмели-сунели на кончике ножа
соль по вкусу

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке или измельчить в блендере . Помидор вымыть, мелко нашинковать. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Филе красной рыбы нарезать небольшими кубиками, соединить с овощами и перемешать. Выложить полученную массу в чашу для риса и готовить на пару в течение 40 минут. Примерно за 5 минут до готовности вытащить чашу, добавить пряности и соль, размешать. Переложить готовое рагу в керамическую миску и подать на стол горячим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танюшка



Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 37

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запеканка по-итальянски

острый сыр 200 г
куриное яйцо 1 шт.
некрупный цуккини 1 шт.
небольшой спелый баклажан 1 шт.
зеленый болгарский перец 1 шт.
мелко нарезанная зелень укропа и петрушки 2 ст. л.
соль на кончике ножа

Цуккини и баклажан очистить, нарезать мелкими кубиками. Перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и нарезать тонкими полосками вдоль. Смешать овощи с сырым яйцом (можно использовать для этой цели миксер ), соединить с натертым на мелкой терке острым сыром, посолить и хорошо перемешать. Выложить полученный фарш в чашу для риса, накрыть листом пищевой фольги и готовить в пароварке в течение 30 минут. Выложить готовую запеканку на блюдо, посыпать измельченной зеленью и подать на стол.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Изольда



Зарегистрирован: 06.06.2008
Сообщения: 47
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2009 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я везде добавляю имбирь и паприку. практически для любого блюда подходит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pussy



Зарегистрирован: 06.07.2008
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я люблю карри и чеснок, везде его кладу. а запах можно нейтраливать, если съесть после еды кусочек хлеба с растительным маслом или пожевать сухую заварку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пузя



Зарегистрирован: 26.07.2008
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне понравилась итальянская запеканка, очень полезно и вкусно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Not



Зарегистрирован: 10.07.2008
Сообщения: 45

СообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пузя писал(а):
мне понравилась итальянская запеканка, очень полезно и вкусно


а я часто закладываю туда тыкву, тоже очень полезно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Max452



Зарегистрирован: 25.12.2009
Сообщения: 31

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не стремитесь брать пароварку с прозрачной колбой - все равно она в процессе готовки запотеет и ничего не будет видно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Max452



Зарегистрирован: 25.12.2009
Сообщения: 31

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

но что меня действительно напрягает в электрической пароварке - это трудности ухода. пока ее отмоешь, все проклянешь. и уж каждый день использовать ее не будешь, это точно! я в последнее время вообще перешла на металлический вкладыш для обычной посуды - вставляеешь его, кладешь продукты, ставишь на огонь и спустя полчаса все готово. и моется все прекрасно в посудомойке. вот так

еще один момент - запахи в электропароварке в разных отделах все равно, так же если вы готовите рыбуна пару вместе с еще каким-то блюдом, приготовьтесь к тому, что оно тоже будет пахнуть рыбой.

кстати блюдо в нижнем отделе готовится значительно быстрее, чем в верхнем, так что надо все время подстраиваться, высчитывать. неудобно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pussy



Зарегистрирован: 06.07.2008
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, рыбу надо готовить отдель ото всего - иначе действительно другие блюда приобретут рыбный привкус. вообще в последнее время пароваркой не пользуюсь - из-за нескольких котлеток включать не хочется, да и отмывать сложно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.kastrul.ru -> Соковарки, пароварки, электроскороварки Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





www.kastrul.ru © 2007 -
E-mail: Обратная связь