FAQ - RSS - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
НЕРЖАВЕЮЩИЕ КАСТРЮЛИ СКОВОРОДКИ ПАРОВАРКА ВОПРОС ЭКСПЕРТУ
Блинница

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.kastrul.ru -> СВЧ-печи и тостеры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шеф-повар



Зарегистрирован: 07.06.2008
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 11:02 am    Заголовок сообщения: Блинница Ответить с цитатой

я раньше как то с опаской относилась к блинницам, но теперь когда она у меня есть оценила все преимущества. можно конечно и на сковороде блины печь, но для чего тогда прогресс. кстати блины и блинчики получаются супер, дочке нравятся очень и хлопот никаких
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яна1980



Зарегистрирован: 21.09.2008
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блинный торт
Сердце, и, если не страшно, легкое (не хочу сказать про этот продукт ничего дурного, но съесть его решится далеко не каждый) поставить вариться, не забыв добавить в бульон специи. Варить нужно 3-4 часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялись пленки. Грибы отварить в течение получаса. Готовое и очищенное сердце и легкое пропустить через мясорубку с отварными грибами и репчатым луком. Тщательно перемешать и, если фарш покажется вам суховатым, добавить немного грибного бульона. Обжарить на большом количестве жира. Приготовить блинное тесто. Муку, немного соли и чайную ложку сахара перемешать с парой яиц и небольшим количеством молока. Затем потихоньку добавлять в тесто молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Две-три столовых ложки растительного масла слегка подогреть на сковородке и влить в тесто. Размешать (можно миксером). Блины выпекать на сковороде не смазанной жиром (вспомните, ведь масло уже влито в тесто), наливая тесто тонким слоем. Готовые блины смазать сливочным маслом и переложить слоями фарша. Верхний блин красиво измазать сметаной и посыпать рубленным вареным яйцом (для пущей красы можно помимо яйца использовать зелень). сердце 500 г. легкое 300 г. грибы сушеные 50-80 г. лук репчатый 2-3 шт. специи соль молоко 1 стакан яйца сырые 2 шт. сахар 1 ч. л. мука 3-4 ст. л. растительное масло 200 г. сливочное масло 50 г. яйцо вареное 2 шт. сметана 200 г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Not



Зарегистрирован: 10.07.2008
Сообщения: 45

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какой же это торт? если только мясной Very Happy Very Happy
а я люблю промазывать блины сгущенкой, посыпать тертым шоколадом или джемом. очень вкусно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elka



Зарегистрирован: 30.08.2008
Сообщения: 87

СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Not писал(а):
какой же это торт? если только мясной Very Happy Very Happy
а я люблю промазывать блины сгущенкой, посыпать тертым шоколадом или джемом. очень вкусно


Not, очень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Not



Зарегистрирован: 10.07.2008
Сообщения: 45

СообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кто как делает блины?

100 гр муки
соль
1 яйцо, взбить
250 мл молока или пополам молока и воды
масло

Сделать тесто. Просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить взбитое яйцо. Добавить половину молока (или все молоко, если используете смесь молока и воды), постепенно перемешать с мукой, работая от стенок.

Взбить, пока тесто не станет однородным, затем добавить оставшуюся жидкость. Перелить в кувшин. На этом этапе тесто можно накрыть и поставить в холодильник.

Разогреть немного масла в сковородке диаметром 18 см. Слить лишнее масло, чтобы осталась только тонкая пленка жира. Перемешать тесто и влить на сковородку 2-3 ст л. Оно должно тонким слоем покрыть дно сковородки. Обжарить с 1 стороны до золотистого цвета, затем пройтись под блином тонкой лопаткой и перевернуть. Готовить с другой стороны около 30 сек.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Not



Зарегистрирован: 10.07.2008
Сообщения: 45

СообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВАРИАЦИИ:

Праздничные блины

Добавить в тесто 15 гр растопленного и охлажденного сливочного масла или 1 ст л растительного и 1 яичный желток. Или добавить в тесто одно целое яйцо.

Сливочные блины

Вместо 250 мл молока использовать 150 мл молока и 50 мл сливок. Добавить 2 яйца и 25 гр растопленного и охлажденного сливочного масла, затем добавить 1 ст л бренди, перемешанного с сахаром по вкусу. Тесто должно быть очень жидким, чтобы блины получились тонкими.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шеф-повар



Зарегистрирован: 07.06.2008
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 8:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо воспользоваться)) к предстоящим праздникам
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлька



Зарегистрирован: 01.03.2009
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а кто как делает блины с мясом или рыбой?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лялька



Зарегистрирован: 20.07.2008
Сообщения: 31

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлька писал(а):
а кто как делает блины с мясом или рыбой?


я делаю с фаршем, потом еще дополнительно обжариваю до хрустящей корочки. Вкусняшка получается
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.kastrul.ru -> СВЧ-печи и тостеры Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





www.kastrul.ru © 2007 -
E-mail: Обратная связь