FAQ - RSS - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
НЕРЖАВЕЮЩИЕ КАСТРЮЛИ СКОВОРОДКИ ПАРОВАРКА ВОПРОС ЭКСПЕРТУ
Выпекаем хлеб
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.kastrul.ru -> СВЧ-печи и тостеры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Изольда



Зарегистрирован: 06.06.2008
Сообщения: 47
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 1:36 pm    Заголовок сообщения: Выпекаем хлеб Ответить с цитатой

Дарницкий хлеб

1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. меда (или сахара)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комнатной температуры

мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости или наоборот)
печь в первом режиме (основной)
по желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр.


Последний раз редактировалось: Изольда (Сб Авг 02, 2008 1:45 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Изольда



Зарегистрирован: 06.06.2008
Сообщения: 47
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кофейный хлеб.

Вода – 1 чашка и 2 ст.лож (чашка 230 мл.)
Пшеничная мука – 3 чашки
Соль – 1 ч. лож.
Сахар – 3,5 ст. лож.
Сухое молоко – 2 ст. лож.
Сливочное масло – 2 ст. лож.
Кофе растворимый – 2 ч. лож.
Дрожжи – 2 ч. лож
Изюм – 0,5 чашки (добавить по сигналу).

Заложите ингредиенты (кроме изюма) в порядке, рекомендованном производителем хлебопечки. Режим: быстрый хлеб, корочка – средняя. Изюм добавить по сигналу, предварительно обваляв его в муке.


Последний раз редактировалось: Изольда (Сб Авг 02, 2008 1:45 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Изольда



Зарегистрирован: 06.06.2008
Сообщения: 47
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пасхальный кулич.

мука - 500-550 гр
молоко теплое - 100 мл
сливки теплые - 100 мл
сахар - 110 гр (8 ст.л. мерных)
соль - 1,5 ч.л. (мерная)
масло сливочное - 50 гр
яйца - 3 шт.
дрожжи - 1,5 ч.л. (мерная)
куркума - 0,5 ч.л. (обычной)
курага, изюм - по 40 гр

в молоке развости сахар, соль и масло, залить в ведерко,
потом сливки и яйца. просеить муку (сразу в ведерко), дрожжи - в ямочку по центру. добавить куркуму, ванилин.
Режим - сладкий хлеб, большая буханкаю
До бипера должен сформироваться красивый колобок, слегка маслянистый. По биперу добавить изюм, курагу, цукаты - что под рукой. Перед выпечкой можно смазать верхушку яйцом, или намазать верхушку после выпечки белковым кремом


Последний раз редактировалось: Изольда (Сб Авг 02, 2008 1:46 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Изольда



Зарегистрирован: 06.06.2008
Сообщения: 47
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Луковый хлеб

Вода - 1 чашка (230 мл) и 2 ст.л.
Пшеничная мука - 3 чашки (230 мл)
Сахар - 2 ст.л.
Сухое молоко - 3 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Рубленый лук (репчатый, мелко нарезанный или можно натереть на терке) - 0,3 чашки
Дрожжи - 2,5 ч.л.
Выпекать в режиме ФРАНЦУЗСКОГО хлеба со средней корочкой


Последний раз редактировалось: Изольда (Сб Авг 02, 2008 1:46 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Изольда



Зарегистрирован: 06.06.2008
Сообщения: 47
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отрубной хлеб

Дрожжи сухие - 1 1\4 ч.л.
Мука пшеничная - 2 1\2 ч.
Отруби 1\2 ч. (пшеничные, "Сокольнические")
Соль 1 1\2 ч.л.
Сахар 1 1\2 ст.л.
Сухое молоко 1 1\2 ст.л.
Масло сл. 1 1\2 ст.л.
Вода 280 мл.

режим цельная мука, размер батона - маленький.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Изольда



Зарегистрирован: 06.06.2008
Сообщения: 47
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хлеб с чесноком и специями

Вода 315 мл
Растительное масло 1 столовая ложка
Рубленный чеснок 2 зубчика
Измельченные специи 2 ч. л.
Соль 1 1/2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Мука 600 г (3 3/4)
Сухие хлебопекарные дрожжи 1 1/2 ч. л.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ириша007



Зарегистрирован: 08.08.2008
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что действительно хлеб получается вкуснее, чем магазинный?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яна1980



Зарегистрирован: 21.09.2008
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не то слово!
попробовав раз из хлебопечки вы магазинный есть не станете больше
честно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Not



Зарегистрирован: 10.07.2008
Сообщения: 45

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яна1980 писал(а):
не то слово!
попробовав раз из хлебопечки вы магазинный есть не станете больше
честно!


присоединяюсь
на ночь поставишь тесто, и к утру, пожалуйста, свежий теплый хлебушек
красота!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zara



Зарегистрирован: 06.06.2008
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изольда писал(а):
Отрубной хлеб

Дрожжи сухие - 1 1\4 ч.л.
Мука пшеничная - 2 1\2 ч.
Отруби 1\2 ч. (пшеничные, "Сокольнические")
Соль 1 1\2 ч.л.
Сахар 1 1\2 ст.л.
Сухое молоко 1 1\2 ст.л.
Масло сл. 1 1\2 ст.л.
Вода 280 мл.

режим цельная мука, размер батона - маленький.


попробовала, что-то у меня одним комком все вышло
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгеша



Зарегистрирован: 09.11.2008
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наверное из-за дрожжей. хлебопечки очень требовательны к свежести дрожжей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elka



Зарегистрирован: 30.08.2008
Сообщения: 87

СообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я вот сбилась с ног-ищу ржаную муку или пшеничную муку 2 сорта
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольгунчик



Зарегистрирован: 22.06.2008
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elka писал(а):
а я вот сбилась с ног-ищу ржаную муку или пшеничную муку 2 сорта


это на мельничном комбинате надо искать наверно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танюшка



Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 37

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в супермаркете любом продаются!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лялька



Зарегистрирован: 20.07.2008
Сообщения: 31

СообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танюшка писал(а):
в супермаркете любом продаются!


не скажите, второй месяц ищу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.kastrul.ru -> СВЧ-печи и тостеры Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





www.kastrul.ru © 2007 -
E-mail: Обратная связь