FAQ - RSS - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
НЕРЖАВЕЮЩИЕ КАСТРЮЛИ СКОВОРОДКИ ПАРОВАРКА ВОПРОС ЭКСПЕРТУ
Насадки для комбайна
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.kastrul.ru -> Комбайны и блендеры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лола-Анаконда



Зарегистрирован: 10.06.2008
Сообщения: 40

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 8:38 pm    Заголовок сообщения: Насадки для комбайна Ответить с цитатой

Насколько актуальны все эти насадки?

1. Нож - предназначен для измельчения и рубки продуктов.
2. Дисковый нож - нарезка ломтиками, шинкование.
3. Терка - шинковка, тёрка.
4. Соковыжималка - центрифуга.
5. Соковыжималка для цитрусовых.
6. Насадка-блендер - для смешивания жидкостей, детского питания, коктейлей.
7. Диск-эмульгатор - смешивание соусов, жидкого теста, яичных белков.
8. Мини-мельничка - для измельчения маленьких порций продуктов.
9. Пресс - насадка для приготовления пюре и фруктовой массы.
10. Мороженица.
11. Мельница для круп.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольгунчик



Зарегистрирован: 22.06.2008
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лично я пользуюсь только основными
остальные большей частью "для красоты"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ириша007



Зарегистрирован: 08.08.2008
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольгунчик писал(а):
лично я пользуюсь только основными
остальные большей частью "для красоты"


гм.. зачем тогда покупать, если не пользуете. лично у меня все в ходу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шеф-повар



Зарегистрирован: 07.06.2008
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лично мне предпочтительнее когда соковыжималка отдельно. в комбайнах они слабенькие
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Not



Зарегистрирован: 10.07.2008
Сообщения: 45

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шеф-повар писал(а):
лично мне предпочтительнее когда соковыжималка отдельно. в комбайнах они слабенькие


бывает, что и отдельные соковыжималки очень плохие
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кис



Зарегистрирован: 19.07.2008
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хочу отдельно мороженницу к лету купить. у кого есть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танюшка



Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 37

СообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что-то меня сомненияберут. Чашка снимается, кладется в морозилку на несколько часов. Потом в холодную добавляются ингредиенты и весь принцип "мороженицы" заключается в том, что банально перемешивает содержимое.
а морозит ли такая штука вообще?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танюшка



Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 37

СообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так не проще ли все миксером взбить и в морозилку?)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ани



Зарегистрирован: 18.06.2008
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет не проще. я купила мороженицу Krups, делала фруктовое, молочное и сливочное и все вкусные получились.
Чаша ставится пустая на сутки в морозилку. Без этой чаши не обойтись, так как в ней между стенками специальная жидкость, способствующая заморозке и ее поддержанию в процессе приготовления (в миксере этого нет). Мороженое готовится по рецептам из инструкции, книжек или интернета.

Если с молоком и желтками - то на плите, потом смесь охлаждается и ставится в холодильник. Или если чаша уже достаточно проморозилась, то собираете мороженицу, в холодную чашу вливаете подготовленную смесь и мороженица ее готовит в течение получаса. После чашу уже с готовым мороженым ставите в морозилку. Все!
Молочное и сливочное мороженое выходит из мороженицы уже достаточно замороженными, как мягкое мороженое в кафе. А ягодные щербеты - жиже, поэтому их лучше есть после того, как подержите некоторое время в морозилке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ани



Зарегистрирован: 18.06.2008
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пломбир сливочный в граммах на порцию:

Молоко - 9
Сливки - 63
Яйца - 9
Молоко сгущенное с сахаром - 25
Сахар - 5
Желатин - 0,5
Ванилин - 0,015 или ваниль - 1/20 палочки (!)

Яйца растереть с сахаром, сгущенкой, молоко нагреть до 80'С, соединить с яйцами и эту смесь, постоянно помешивая, нагреть до 75-80'С.
Желатин замочить в небольшом количестве воды, набухший - слегка разбавить молоком, нагреть и расплавить. Охладить до 55-65 'C, ввести в яично- молочную смесь. Оставить вызреть при температуре +4 (в холодильнике) на час. Если используется натуральная ваниль - её добавляют при проваривании, если ванилин - перед взбиванием. Смесь взбить.
Сливки взбить отдельно, соединить с остальными продуктами, заморозить в мороженице.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ани



Зарегистрирован: 18.06.2008
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крем-брюле в граммах на порцию:

Молоко - 30
Сливки - 40
Яйца - 9
Сахар - 20
желатин - 0,5
ванилин - 0,015 или ваниль - 1/20 палочки
жженый сахар (карамелизованный до темно-коричневого состояния) - 2

Приготовить жженку.
Яйца растереть с сахаром, сливками, нагреть помешивая до 80 градусов, охладить, добавить жженку, смешать.
Желатин замочить в молоке, нагреть, охладить, взбить.
Ванилин добавлять перед взбиванием, ваниль - при варке.
Смешать все ингредиенты, взбить, охладить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Not



Зарегистрирован: 10.07.2008
Сообщения: 45

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня вообще сахар становится леденцом!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яна1980



Зарегистрирован: 21.09.2008
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Not писал(а):
у меня вообще сахар становится леденцом!!!


передержали на огне значит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кис



Зарегистрирован: 19.07.2008
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так делают карамель
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Not



Зарегистрирован: 10.07.2008
Сообщения: 45

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хочу купить маленькую недорогую мороженицу. что посоветуете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.kastrul.ru -> Комбайны и блендеры Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





www.kastrul.ru © 2007 -
E-mail: Обратная связь