FAQ - RSS - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
НЕРЖАВЕЮЩИЕ КАСТРЮЛИ СКОВОРОДКИ ПАРОВАРКА ВОПРОС ЭКСПЕРТУ
Выпекаем хлеб
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.kastrul.ru -> СВЧ-печи и тостеры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пузя



Зарегистрирован: 26.07.2008
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно в принципе отдельно отруби добавить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Изольда



Зарегистрирован: 06.06.2008
Сообщения: 47
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так это будет совсем не то. то есть полезные свойства хлеба из грубой муки не будут достигнуты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ани



Зарегистрирован: 18.06.2008
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зачем солод класть в рецепт хлеба?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elka



Зарегистрирован: 30.08.2008
Сообщения: 87

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В хлебопечении красный ржаной солод применяется для приготовления различных сортов ржаного (заварной, бородинский, любительский) и пшеничного (чайный, карело-финский) хлеба. Белый солод входит в рецептуру рижского хлеба. Красный ржаной солод придает хлебу аромат, вкус и характерный цвет, что особенно важно при приготовлении ржаного хлеба из обойной муки для улучшения его вкуса, а при приготовлении хлеба из пшеничной муки 2-го сорта для придания вкуса, более приятного цвета и лучшей эластичности.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Not



Зарегистрирован: 10.07.2008
Сообщения: 45

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elka писал(а):
В хлебопечении красный ржаной солод применяется для приготовления различных сортов ржаного (заварной, бородинский, любительский) и пшеничного (чайный, карело-финский) хлеба. Белый солод входит в рецептуру рижского хлеба. Красный ржаной солод придает хлебу аромат, вкус и характерный цвет, что особенно важно при приготовлении ржаного хлеба из обойной муки для улучшения его вкуса, а при приготовлении хлеба из пшеничной муки 2-го сорта для придания вкуса, более приятного цвета и лучшей эластичности.



давно хотела узнать рецепт чайного хлеба
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яна1980



Зарегистрирован: 21.09.2008
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чайный хлеб с финиками и грецкими орехами
Масло сливочное 100 г
Финики 150 г
Апельсины 1 шт
Мука 225 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Грецкие орехи 80 г
Сахар 50 г
Куриные яйца 2 шт
Молоко 6 ст. л.
Сахарная пудра 175 г

Способ приготовления:
1 Смазываем маслом продолговатую форму для выпечки объемом 900 мл и выстилаем дно формы промасленным пергаментом. Заливаем финики, предварительно очистив финики от косточки и нарезав, свежевыжатым соком одного апельсина, и тушим на слабом огне, чтобы финики стали мягкими. Даем остыть. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2 Просеиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Растираем в масло рубленые грецкие орехи, оставив несколько цельных ядер для украшения. Добавляем в массу сахар, цедру одного апельсина, взбитые яйца, молоко и тушеные плоды фиников. Тщательно все перемешиваем. Перекладываем тесто в форму и равняем ножом. Выпекаем хлеб на нижней полке духовки 1 час 25 минут, до тех пор, пока буханочка не приобретет румянец и не станет пружиниться под пальцами.
3 Оставляем хлеб в духовке на 5 минут, затем переворачиваем на решетку до полного остывания. Растираем сахарную пудру с горячей водой до получения нами жидкой сахарной глазури. Поливаем глазурью хлеб, украшаем ядрами грецкого ореха и оставляем до застывания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Max452



Зарегистрирован: 25.12.2009
Сообщения: 31

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

знаете ли вы, что качество хлеба очень зависит от качества воды? я раньше добавляла обычную подопроводную воду, теперь попробовала с фильтрованной. Булка получилась на 3 сантиметра ВЫШЕ!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pussy



Зарегистрирован: 06.07.2008
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скоро нашей водопроводной водой будет опасно даже руки мыть, а вы говорите хлеб Very Happy Very Happy Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.kastrul.ru -> СВЧ-печи и тостеры Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





www.kastrul.ru © 2007 -
E-mail: Обратная связь