FAQ - RSS - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
НЕРЖАВЕЮЩИЕ КАСТРЮЛИ СКОВОРОДКИ ПАРОВАРКА ВОПРОС ЭКСПЕРТУ
Проверенные рецепты

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.kastrul.ru -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лола-Анаконда



Зарегистрирован: 10.06.2008
Сообщения: 40

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 1:48 pm    Заголовок сообщения: Проверенные рецепты Ответить с цитатой

Тыквенный суп-пюре

1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
250 гр бекона, порезанного
1 тыква, очищенная от кожуры и семян
2 моркови, очищенные и мелко порезанные
750 мл овощного или куриного бульона
125 гр копченого бекона, мелко порезанного
соль и черный перец
3 ст л сметаны
20 гр петрушки, порезанной

1. Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук и бекон на медленном огне в течение 6-8 мин, пока лук не станет золотистым, помешивая. Добавить тыкву, морковь и бульон. Довести до кипения и варить в течение 20 мин.

2. Тем временем обжарить копченый бекон в течение 5-6 мин до хрустящей корочки. Отложить. Аккуратно перелить суп с тыквой и беконом в блендер или кухонный комбайн. Наполняйте чашу только на 1/3 каждый раз и измельчайте до образования однородного пюре. Приправить по вкусу.

3. Сверху положить ложку сметаны, петрушку, поджаренный бекон и подавать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лола-Анаконда



Зарегистрирован: 10.06.2008
Сообщения: 40

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БУЖЕНИНА

мясо - 1 кг.,
чеснок - 1 головка,
морковь - 1 крупная шт.,
сало - 100г.
соль, перец, приправы - по вкусу

Взять кусок мяса, обмыть его, немного обсушить. Если у вас говядина, шпигуем ее кусочками чеснока и сала, а свинину можно нашпиговать кусочками чеснока и моркови - чеснок и морковь предварительно немного посолить. Также, сам кусок мяса обмазываем солью, перцем и приправами.
* мясо можно нашпиговать не только вышеуказанными компонентами, а тем, чем подскажет вам ваша фантазия. Можно вложить туда горошинки перца, а само мясо обмазать сверху майонезом или смесью сметаны и майонеза и т.д.
Мясо заворачиваем в фольгу и ставим в духовку нагретую до 200-220 градусов. Через 1-1,5 часа фольгу слегка приоткрыть, чтобы мясо подрумянилось и убавляем температуру.
Готовое мясо порезать ломтиками и можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лола-Анаконда



Зарегистрирован: 10.06.2008
Сообщения: 40

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Апельсиновый шербет

апельсины крупные — 6 шт.
сахар — 175 г
яичный белок — 3 шт.
сок лимонный
цедра апельсиновая
мята

В 450 г воды добавьте сахар. Поставьте на слабый огонь и растворите при помешивании. Доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут, влейте 1 столовую ложку лимонного сока. Сироп охладите. Срежьте верхушки апельсинов, чтобы на срезе получился зигзаг. Вырежьте мякоть и соедините с сиропом, протрите через сито в холодоустойчивый контейнер, чтобы получилась пюреобразная масса. Плотно накройте крышкой и поставьте в морозильник на 2 часа.
К замороженной массе добавьте взбитые яичные белки, перемешайте. Заполните смесью оболочки апельсинов и поместите в холодоустойчивый контейнер. Заморозьте.
За 1 час до подачи переложите апельсины в холодильник для размягчения. Украсьте измельченной апельсиновой цедрой и веточками мяты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лола-Анаконда



Зарегистрирован: 10.06.2008
Сообщения: 40

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выкладываем товарищи свои рецептики
активнее, активнее!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.kastrul.ru -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





www.kastrul.ru © 2007 -
E-mail: Обратная связь